Biscuits Rose de Reims
Desde que vi esta receita no maravilhoso blog Coco & Baunilha foi amor á primeira vista, e estava mortinha por testar...
Fiquei logo com um problema: encontrar as formas apropriadas para a fazer... Mas depois de voltas e voltas e sem encontrar formas quadradas nem rectangulares (só encontrava formas de muffins, ursinhos e assim...) resolvi-me por uma forma de silicone para madalenas pequenas em forma de concha.
Tal como previa o resultado ficou delicioso, e é sem dúvida uma daquelas receitas a reter e repetir ;)
receita adaptada de Coco & Baunilha
Ingredientes:
2 ovos
100 g de açúcar
100 g de açúcar
90 g de
farinha com fermento
45g de maizena
1 colher de café de essência de baunilha
3 gotas de corante vermelho
45g de maizena
1 colher de café de essência de baunilha
3 gotas de corante vermelho
Açúcar em pó
Manteiga qb
Preparação:
Untar umas
formas pequenas com manteiga derretida com o auxilio de um pincel – usei umas
formas pequenas em silicone para madalenas.
Bater os
ovos com o açúcar até dobrar o volume e ficar esbranquiçado, juntas as gotas de
essência de baunilha e ambas as farinhas
peneiradas e misturar bem. Por fim juntar as gotas de corante vermelho e
misturar até ficar um creme rosa – se necessário juntar mais corante.
Colocar um
pouco da massa em cada forma e polvilhar a superfície com bastante açúcar em
pó. Deixar repousar durante cerca de 30 minutos e levar ao forno cerca de 20
minutos.
Deixar
arrefecer e desinformar com bastante cuidado (a parte de cima é bastante
estaladiça e eles tendem a quebrar).
Simplesmente deliciosas...
Bom apetite :)
Que lindos os biscoitos, mesmo assim ficaram lindos! São deliciosos em sobremesas!
ResponderEliminarObrigada :)
Bjinhoos