E porque não podemos viver só de doces ou tentações calóricas, resolvi postar mais um creme que fiz. Como já disse em relação às sopas ainda tenho a mente de menina: não me podem dar sopas com legumes sem triturar que eu não como (com a excepção do caldo verde e da canja).
Para mim sopa que é sopa, que me conforta tem muito poucos ingredientes (dois ou três ingredientes principais), faço sempre refogado e no fim tem de estar tudo muito bem passado!
Para esta refeição decidi-me pela abóbora e espinafres. Fica bem cremoso e nas palavras do Tó : " é boa!"
Coloquei uma pequena brincadeira no facebook (para quem ainda não "curtiu" a página o link é :
https://www.facebook.com/pages/Su-Del%C3%ADcia/413350998742460 ) :
Em que perguntei o que iria sair daqui (abóbora, espinafres, alhos, cebola e azeite). Quase todos (com a excepção da minha mãe que disse na brincadeira "arroz de cabidela") acertaram!
Ingredientes:
2 pedaços de abóbora (cerca de 900g com a casca)
meia cebola
4 dentes de alho
1 molho de espinafres
sal grosso qb
azeite qb
água qb
Preparação:
Comece por refogar a cebola picada com o alho picado e um fio de azeite. Junte a abóbora partida em cubos, o sal e os espinafres (tudo bem lavado previamente). Deixe refogar tudo junto e adicione água até tapar os legumes. Depois dos legumes estarem bem cozidos (pode comprovar quando com uma faca conseguir partir bem a abóbora) passar tudo muito bem. Para decorar reserve umas folhas pequenas de espinafres.
Bom apetite!!!
Que bela sopinha.
ResponderEliminar:-)
bjs
E como gosto de uma sopinha ou creme assim Suzana. São tão reconfortantes. Ficou lindo seu creme, adoro espinafre e abóbora. Ótima sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarSusana, querida....
ResponderEliminarAdoro sopas, caldos e cremes.
Que nutritivo sua sugestão!!! Nham....
Lindas fotos, abre o apetite!!
beijinhos,
Lígia e turminha:))
Que delicia! Adoro essa conjugação de ingredientes.
ResponderEliminarComia agora um pratinho! :P
Beijinhos;
Aurea Sá
Ficou com um aspecto bem cremoso.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro as sopas assim bem cremosas, sabem sempre tão bem!
ResponderEliminarSou como tu, só como a sopa se for toda passadinha! Por isso este creme é perfeito para mim, ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
no inverno não dispenso uma boa sopa!
ResponderEliminara tua deve ter ficado muito boa:)
beijinhos
Com este tempo tao frio sabe tao bem uma sopinha! Eu tambem tenho que passar a sopa cá em casa, pois o filhote só a come se for passada.
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! E com este frio sabe mesmo bem uma sopinha quentinha.
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto mesmo cremoso!! Gosto muito de sopas assim mas não lhe faço refogado.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Susana: uma bela sopinha,cremosa e cheia de sabor,como convém. Aqui em casa os gostos dividem-se entre as sopas "raladas" e as outras. Tentar contentar todos nem sempre é tarefa fácil.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Os cremes são as minhas sopas preferidas.
ResponderEliminarEsta ficou perfeita.
bjs
Obrigada a todos pela simpatia!!!
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