quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Tagliatelle com bacon e cogumelos

 Bom dia!


Hoje a receita é de tagliatelle, uma massa que nem costumo usar muito cá por casa.. normalmente faço este prato com esparguete, mas como tinha um saquinho em casa resolvi fazer. 





A receita é simples e são os temperos que a tornam especial. Aconselho em especial as ervas de provence que, neste prato de massa com bacon e cogumelos, fazem com que fique ainda mais saboroso!





Ingredientes (2 pessoas):

Massa tagliatelle

125g de bacon fumado

1 cebola pequena

3 dentes de alho

1 fio de azeite

Magericão, orégãos e ervas de provence Margão 

Moinho de 5 pimentas e de sal dos himalaias Margão

Queijo ralado qb

50g de natas

1 folha de louro

1 lata pequena de cogumelos laminamos





Comece por cozer a massa numa panela com sal. Numa frigideira alta coloque  o fio de azeite e junte as cebolas e os alhos picados com o louro e deixe dourar. Junte o bacon e deixe uns minutos. Acrescente os cogumelos e as ervas, tempere com sal e pimenta e deixe mais uns minutos (junte se estiver muito seco umas conchas de água de cozer a massa). Junte a massa al dente na frigideira e excresceste as natas e o queijo, misture bem e sirva.





Espero que gostem,

Beijinhos,

Su


Sem comentários:

Enviar um comentário