Bom dia!
Sou fã de queijos, e posso dizer que estes da Queijaria da Licínia são de facto uma verdadeira tentação! Por isso mesmo resolvi aproveitar o seu delicioso sabor numa carninha simples, porque muitas vezes os pratos mais simples são os melhores!
Assim resolvi temperar a carne com sabores clássicos e simples, acompanhar de um belo arroz e assim deixei o queijo brilhar.. e ficou uma refeição maravilhosa!!!
Ingredientes:
2 bifes e novilho
Sal grosso-Necton - Marnoto
Moinho 5 pimentas Margão
Orégãos Margão
1 fio de azeite
meia cebola grande
2 fatias de queijo amanteigado de ovelha - Queijaria da Licínia
Para o arroz:
meia cebola
3 dentes de alho
1 fio de azeite
Sal grosso Necton - Marnoto
ervilhas a gosto
1 medida de arroz agulha Bom Sucesso
2 medidas de água
Comece pro preparar o arroz refogando numa panela a cebola e os alhos picados. Acrescente o arroz, as ervilhas e o sal, misture be, deixe uns minutos e acrescente a água. Deixe até ficar bem cozido.
Tempere a carne com sal grosso, minho de pimentas e orégãos e coloque numa frigideira com o fio de azeite. Retire os bifes e coloque a cebola cortada em tiras (coloque mais azeite se necessário e deixe refogar. Volte a juntar os bifes colocando uma fatia generosa de queijo por cima e tape por uns minutos para que o queijo fique mais amolecido. Sirva com o arroz.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Este prato é bem ao meu gosto.
ResponderEliminarAdoro queijo e uma boa cebolada.
Muito bom mesmo, abriu-me o apetite!
Beijinhos!
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Adoro queijo em tudo!
ResponderEliminarQue excelente sugestão, bem a meu gosto.
Humm que aspecto delicioso. Deve ficar uma combinação deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/picnic-caracois-de-alheira-ou-de.html
É das coisas que mais gosto!
ResponderEliminarHumm que refeição deliciosa, adoro queijos também. Essa combinação de ingredientes muito me agrada. Belo prato. Beijos, ótimo final de semana
ResponderEliminarnossa que prato mais lindo e saboroso, tambem amo queijos, e ficou um prato tao harmonioso, e suculento.
ResponderEliminaradorei conhecer seu blog e ja estou seguindo, se quiser conhecer o meu e seguir ficaria muito feliz.
http://ornague.blogspot.com.br/