É impressionante como o tempo passa depressa, e desde que participo nos desafios do grupo Dia Um Na Cozinha (pode encontra-lo aqui) que me apercebo como é rápido que chegamos a mais um dia um...
E para este o tema não poderia ter sido melhor : Pizza!!!
Pois bem... resolvi por as mãos na massa.. ou melhor a Yammi na massa! E posso garantir que esta pizza ficou para lá de deliciosa!!! Uma verdadeira perdição...
A receita:
150g de farinha de trigo
100g de farinha de trigo integral
70 ml de água
1 ovo
11g de fermento de padeiro (pode encontrar na Sodifer) - 1 saqueta
1 pitada de flor de sal Necton
1 pitada de açúcar
15 ml de óleo
No copo da Yammi coloque as farinhas, o fermento, o sal, o açúcar e a água e programe 15 seg na vel4. Acrescente o ovo e o oleo e programe 1 min e 30 seg na vel 3. Retire a massa e amasse um pouco acrescentando um pouco de farinha se necessário (a massa não pode colar demasiado às mãos), amasse um pouco com as mãos, faça uma bola, e coloque num recipiente enfarinhado, deixando levedar cerca de 1 hora (ou mais see puder) até a massa dobrar de volume). Divida a massa em duas e coloque numa superfície enfarinhada estendendo com o rolo da massa até ficar bem fina e coloque num tabuleiro de ir ao forno, sobre um pedaço de papel vegetal.
Queijo mozarella ralado
Queijo parmazão ralado
Fiambre de peru em forno de lenha com ervas
rúcula
Espero que gostem... eu cá gostei muito!!!
Aproveito para vos contar um segredo.. o Tó anda "doido" com o Refogado da Horta da Compal! Chega a dizer que se eu ponho umas colheradas na comida é garantido que vai ficar boa!!! :)
Beijinhos,
Su
Que bonita ficou! E deve ser muito boa. Nunca experimentei esse molho de tomate, para uma pressa, é uma boa solução.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda!!! ;)
ResponderEliminarQue maravilha Susana, tem um ar delicioso|
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana !
Bom dia Susana!
ResponderEliminarQue Pizza maravilhosa. hummmm
Uma delicia de certeza.
Bom fim de semana.
Beijinhos. :*
Aurea Neves
Uma pizza deliciosa,e com ingrediente que me agradam.
ResponderEliminarbom fim de semana
bj
Ficou bem bonita!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Susana, sua pizza ficou deliciosa, gostei muito da rúcula espalhada no final, assim fresquinha e crocante misturando-se com esse recheio, ficou de babar. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá Su)
ResponderEliminarQue belo dia para comer pizza! Adorei a tua e levo uma fatia:)
Bom fim-de-semana e bom Carnaval!
Beijinhos
Que linda que ficou Susana! Eu adoro rúcula e adoro colocar rúcula nas pizzas, acho que dá um sabor fantástico. E também costumo usar farinha integral, acho que torn a massa mais saborasa e estaladiça.
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Tenho de experimentar esse molho, toda a gente fala bem dele. Á parte do molho, a pizza ficou linda e presumo que deva estar uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Ficou bem bonita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Susana... Não podia deixar de testemunhar perante o resultado final...Provei, comi e como se costuma dizer "É de comer e chorar por mais", mas é que é mesmo. Estavamos sentadinhos à mesa à espera da seguinte...Sim...voçês não sabem pois não??? A Susana teve mesmo que fazer mais para nós hehe =) Façam e comprovem. Susana quando fazes mais? ;) beijinhos
ResponderEliminarÉ quando quiserem!!! :)
EliminarÉ verdade Susana
ResponderEliminarO tempo voa
Assim como a tua pizza deve ter voado em três tempos de deliciosa que estava
Beijinhos
Lúcia
Uma delícia.
ResponderEliminarAinda não conheço este molho, já está na lista das compras....
bjs
Parece deliciosa............................Bom Apetite
ResponderEliminarAdoro a rúcula fresca em cima na piza, dá-lhe um toque apimentado e refrescante! Ficou linda e com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso! Maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://avidaemfotografia.blogspot.pt/
Ficou apetitosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia! Também usei rúcula!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que ar espectacular. Iam já 2 fatias!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, por vários motivos:
ResponderEliminar- estou a pensar comprar uma yammi,
- esta pizza parece-me de rápida execução, o que é uma mais valia para dias apertados
- não conhecia o molho...
- e o aspeto está ótimo
Eu desde que tenho a bimby nunca mais comprei pizzas.
ResponderEliminarAs caseiras são muito mais deliciosas e com um ingrediente muito especial: o nosso amor!
beijinhos
Olá Susana!
ResponderEliminarFicou linda e com uma frescura que convida. Gostei muito.
Beijinho
Que delicia e que bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Ai Su essa pizza está uma perdição, adoro todos os ingredientes que usaste e ainda por cima massa integral, muito bem
ResponderEliminarBeijokas
Que bela pizza, mama mia...
ResponderEliminarBjs, Susana
Su,
ResponderEliminarO aspecto é excelente e com a ajuda da Yammi ainda melhor !
Ficou linda !
Beijinhos
Ficou muito bonita e com um ar tentador!
ResponderEliminarBjs, Paula
Olá Susana,
ResponderEliminaré verdade, o tempo passa a correr. Ainda ando na ronda das pizzas e não tarda já temos novo desafio :)
A tua pizza ficou linda e tem excelente aspecto.
Beijinhos e parabéns pela participação.