Uma vez mais digo que estou encantada com a Yammi, principalmente com a grande vantagem que tem de cozer a vapor. Para além de mais saudável a comida fica de facto muito saborosa!
Desta vez trago um peixinho que fiquei a conhecer por cá, o encharéu, que não conhecia e depressa se tornou uma constante cá em casa. Já comi em postas grelhado, assado no forno e desta vez cozido a vapor e devo dizer que gostei de todas as formas. Este peixinho costuma ser maior, mas quando vi este deste tamanho no continente resolvi trazer para casa porque me pareceu perfeito paca caber na bandeja de vapor! hehehe
Fiz assim (a/3 pessoas):
1 enchareu pequeno
feijão verde
batatas
1/2 limão
ervas finas da Margão
flor de sal Necton
600ml de água
vinagre de vinho Paladin
Na parte inferior do tabuleiro coloque as batatas cortadas a meio e o feijão verde e tempere com flor de sal e ervas finas. No tabuleiro superior coloque o enchareu, regue com o sumo do limão (e coloque a casca na cavidade), e tempere com flor de sal e ervas finas. Coloque a água no copo e programe 40 min na vel 2.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
A Yammi é uma ajuda preciosa em qualquer cozinha.
ResponderEliminarNão conhecia esse peixe.
Ficou uma refeição saudável e deliciosa
ResponderEliminarBoa semana
bj
Uma refeição muito saborosa e saudável!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Uma refeição saudável e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Desconhecia este peixinho,...ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro o sabor do peixinho feito ao vapor
ResponderEliminarUm prato simples, mas muito bem conseguido, no meu gosto. bj
ResponderEliminarDelicioso, una maravilla de receta!
ResponderEliminarBesitos
Olá Susana
ResponderEliminarNunca experimentei este peixinho... mas tem um aspeto muito bom.
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Nunca provei enchareu, mas tá com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Um prato bem saudável.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Não conheço este peixe, nunca comi! Mas ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Um prato bem apetitoso e saudável!
ResponderEliminarBjs
Echareu nunca ouvi falar, tenho de ver se vejo à venda :) que aspeto maravilhoso hummmm.
ResponderEliminarBeijos
Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarMas serei só eu que não me dou com a Yammi: já fiz arroz triturado, massa que ficou uma papa, ontem cozi batatas e acabou por sair puré! O segredo deve ser mesmo seguir as receitas à letra!
Para a próxima sigo esta!