Hoje venho mostrar um momento de inspiração.
Como surgiram estes bombons?
Tudo começou com este açúcar dourado da Vahiné. O que fazer com ele? o que criar? onde ficaria bem?
Depois lembrei-me dos meus camafeus de nozes, porque se dá com nozes também deve dar com amêndoas, certo? e se em vez de fazer uma cobertura de açúcar fosse de chocolate? o dourado sobressai mais no chocolate, certo???
Para fazer precisa:
200g de chocolate de leite
1 lata de leite condensado
150g de amêndoa moida
açúcar dourado para decorar
Como fazer?
Num tacho leve ao lume o leite condensado e a amêndoa moída sem parar de mexer até começar a descolar da panela. deixe arrefecer, faça bolinhas na forma desejada (mas pequeninas, uma vez que é um doce forte) com a massa já fria e coloque sobre papel vegetal.
Derreta o chocolate no microondas (deixe uns segundos, mexa e deixe novamente até o chocolate estar derretido). Decore a gosto com o açúcar dourado e leve ao frigorífico. Depois de frio o chocolate endurece, Vire ao contrário e coloque chocolate derretido na parte de baixo de cada bombom. Leve novamente ao frigorífico.
Fácil, rápido e delicioso.
Por isso mesmo inspirem-se e testem a receita! Querem maneira mais doce de comemorar o próximo dia dos namorados???
Bom apetite!!!
Hummmmmmm...que delícia!!
ResponderEliminarBombons sempre são bem vindos!!
Eu tenho aqui o acúcar mascavo, que falam que é dourado, mas ele nãotem essa cor.
Querida, tenha uma ótima semana,
beijinhos,
Lígia e turminha :))
Estes bombons ficaram mesmo com bom aspecto!! Ainda não vi o açúcar dourado à venda...
ResponderEliminarBeijinhos*
Perguntei a Vahiné onde se poderia adquirir, pelo que responderam lojas Jumbo, El Corte Inglês e algumas lojas intermarché e E Leclerc.
EliminarBeijinhos
Que maravilha! Tenho que adaptar esta receita e experimentá-la em casa! O açúcar dourado tem um ar mesmo glamoroso! :-D
ResponderEliminarQue belos bombons :D
ResponderEliminarSão perfeitos para servir com o cafésinho depois da refeição... e não só ;)
Adorei a sugestão! Adoro amêndoa e chocolate. So podem ter ficado maravilhosos!
ResponderEliminarIsso deve ser mesmo guloso, que bons!
ResponderEliminarQue lindos bombons, aposto que não sobrou nenhum!
ResponderEliminarPor acaso já tinha pensado em fazer bombons para o dia dos Namorados, acho que me vou inspirar nesta receita! :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Não te esqueças de espreitar o meu desafio aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Ficaram lindos eu adoro bombons.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Mesmo bonitinhos :)...
ResponderEliminarbeijoca
Gostei dos teus bombons e levo alguns :) Não sei onde comprar esse açúcar dourado!! Faz um efeito lindo
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Perguntei a Vahiné onde se poderia adquirir, pelo que responderam lojas Jumbo, El Corte Inglês e algumas lojas intermarché e E Leclerc.
EliminarBeijinhos
Humm se não te importas levo 2 destes bomboms para o café com o meu mais que tudo :))
ResponderEliminarbeijinhos
Esses bombons ficaram lindos e com ingredientes de que gosto muito. Agora nunca vi esse açúcar à venda e é uma pena porque enriqueceu muito os bombons.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Perguntei a Vahiné onde se poderia adquirir, pelo que responderam lojas Jumbo, El Corte Inglês e algumas lojas intermarché e E Leclerc.
EliminarBeijinhos
Que mimosos ficaram seus bombons, os de coração ficaram uma graça e esse açúcar dourado deu um charme lindo em contraste com o chocolate, além de que devem ter ficado deliciosos. Adoro amêndoas. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarOs bombons ficaram lindos. Adoro tudo o que leva amêndoas, nozes.
ResponderEliminarBeijos
Maravilhosos!!
ResponderEliminarVou levar uns comigo :=)
Beijinho!
Cláudia
Que maravilha! posso levar? tenho que experimentar.
ResponderEliminarHumm...que bombons lindos! Uma excelente sugestão!
ResponderEliminarque delicia... bombons são sempre bem vindos...
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Bom dia
ResponderEliminarUm bombom é sempre bem vindo, deliciosa sugestão
Até breve
Paula
Ficam lindos!
ResponderEliminarLia.