Bom dia!!
O que fazer para o jantar é uma pergunta que faço muitas vezes quando chego a casa... E desta vez o Tó respondeu: uma massinha! Já não como massa há muito tempo!
E quando fui ver o que poderia fazer para acompanhar cheguei à conclusão que não tinha nas a não ser umas latinhas de atum.. e à tanto tempo que já não como massa com atum!
Uma vez mais as minhas ajudantes foram essenciais! A tampa flor que me permitiu cozer a massa sem que a água esbordasse e o cortador de legumes para o tomate... perfeito!
Ingredientes:
Esparguete para 2
1 tomate
2 latas de atum em óleo
1 fio de azeite
1 colher de sopa de ervas de provence Margão
4 dentes de alho
piri piri Hot Portuguese
2 colheres de sopa de concentrado de tomate Compal da Horta
2 colheres de sopa de natas
Numa panela coza o esparguete em água abundante com sal. Use a tampa flor para evitar que a água transborde.
Com o cortador de legumes Borner corte o tomate em cubinhos (coloque o tomate no protector de dedos, corte com uma faca em 3 e depois corte com a lamina em V e laminas grossas). Coloque o tomate e os dentes de alho numa frigideira alta com um fio de azeite e deixe uns minutos. Acrescente o atum, o piri piri e as ervas e misture bem. Junte o esparguete, e as natas, misture e sirva.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
E que refeição tão agradável saíu. O atum é assim mesmo, versátil e ajuda bastante naquelas alturas em que não temos nada descongelado para fazer.
ResponderEliminarFicou uma massinha fantástica.
Bjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Massa com atum é sempre bem vinda cá em casa! Beijinhos
ResponderEliminarNão há dúvida de que a lata de atum é a nossa amiga número um na cozinha ;). Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Massinha com atum, acho que nunca fiz (pelo menos que me lembre) mas gostei da ideia :)
ResponderEliminarBjs
algo que por mim comia todas as semanas :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Está com um aspecto delicioso, bem cremoso :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Nos desenhos animados vê-se tanta gente a comer e eu nunca experimentei! Que bom aspeto :D Tenho mesmo de fazer :)
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