Hoje trago um bolinho simples como o Tó gosta e de limão como eu gosto. Aliás de laranja e limão. Porque temos de agradar quem nós gostamos, mas não nos podemos esquecer de nós mesmos!
Por isso mesmo preparei um bolinho para o fim de semana.. ou pelo menos assim o pensava! Preparei um bolinho na sexta, a minha folga, para durar o fim de semana.... e no sábado já não o tinha! hehehe...
Primeiro foi lá a A. Depois o Tó teve com o D. e o irmão L. a jogar lá em casa... e assim o meu bolinho de fim de semana passou a bolinho de recepção de convidados, um bolinho simples para todos! :)
Uma vez mais, e como já vem sendo habitual, a Assistent da Electrolux foi a estrela, que bateu e preparou a massa deste bolinho delicioso!
Para o sumo e a raspa dos citrinos usei o ralador de cruezas e o espremedor de citrinos da Borner. A Grande vantagem é que depois de raspados é bastante complicado espremer os citrinos, mas neste caso o espremedor é super prático uma vez que tem tampa e espreme tudo até à ultima gota!
Ingredientes:
sumo e raspa de 1 laranja
sumo e raspa de 1 limão
1 chávena de chá de óleo
2 chávena de chá de açúcar
4 ovos
1 chávena de chá de amêndoa moida
2 chávena de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
Na Assistent coloque os ovos com o açúcar e bata bem na vel 5 até dobrar o volume e obter uma consistência fofa. De seguida junte o óleo, o sumo e a raspa dos citrinos, a amêndoa moida e por fim a farinha com o fermento batendo bem.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 170g até o palito sair seco.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Ai que fome...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
gosto tanto de bolos de limão simples e saborosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Não admira que no Sábado já não houvesse!
ResponderEliminarAdoro citrinos e esse bolo parece uma maravilha!
ResponderEliminarEstá bem bonito!!! :)
E bolos simples sabem sempre bem.
Um beijinho
Está um bolo mesmo muito bom, eu adoro a mistura de sabores!
ResponderEliminarGosto de bolos com sabor a citrinos,esse parece-me bem delicioso
ResponderEliminarEsse bolo com um chá, sabia-me que nem nozes :)
ResponderEliminarBjs
O primeiro bolo apresentado tem forma de enrolar, tipo torta e o segundo apresenta se como forma de tabuleiro , há alguma explicação ou foram feitos com duas possibilidades de forma ? Eu não conhêço o tipo de forma para ficar como o primeiro apresentado, tipo enrolado.
ResponderEliminarBoa tarde Luciano! O bolo é sempre o mesmo! A forma utilizada é chamada "torta canelada" e encontra no site A metalúrgica.
EliminarDeixo o link directo:
http://www.ametalurgica.pt/?product=torta-canelada
Beijinhos,
Su
Obrigado
EliminarLuciano
Obrigado pela dica e parabéns pela partilha destas iguarias.
EliminarCumps
Luciamo
Estes são os bolos que mais sucesso fazem por cá :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Às vezes tb me acontece, fazer bolos de fds que nem a domingo chegam ;) É bom sinal, é sinal que estava bom! Tem aspeto disso :) beijinho
ResponderEliminarÉ sinal de que estava bom! Julgando pelo aspeto, os convidados saíram satisfeitos :)
ResponderEliminar