Cheguei a casa e tinha um fruto desconhecido (por mim) na fruteira. Estava recheada de araçais, uma gentil oferta de um colega de trabalho.
Como não conhecia fui pesquisar e isto foi o que encontrei (texto completo AQUI):
Os Araçazeiros ou Araçaleiros, assim conhecidos no arquipélago dos Açores e Madeira, são bonitas árvores tropicais oriundas da floresta amazónica. Embora estejam muito bem ambientadas aos climas das ilhas, também se podem encontrar em zonas litorais de Portugal Continental, com clima mais ameno.Os frutos desta planta contém grande quantidade de vitamina C. Como necessitamos de 60 a 80 mg diárias dessa vitamina, 3 ou 4 unidades suprem a necessidade do nosso organismo. A fruta tem 362 mg por 100 gr de polpa.
E porque os presentes devem ser acarinhados, ainda para mais uma oferta dão deliciosa e tão simpática, resolvi preparar um miminho com este belo fruto. Imediatamente lembrei-e dos palmieres de canela da Du Bois de la Roche, que são simplesmente perfeitos,e assim surge esta trifle:
Palmieres de canela Du Bois de la Roche
Araçais
Iogurte grego natural
Açúcar
Lave bem os araçais, corte as pontas, corte em cubinhos, coloque no fundo de cada copinho e reserve. entretanto adoce o iogurte a seu gosto e coloque uma camada de iogurte sobre os araçais. Por cima coloque os palmieres partidos em pedaços, novamente o iogurte e finalize com uns araçais e um palmier em cada tacinha.
Estes palmieres são simplesmente deliciosos, com o crocante habitual e um delicioso aroma a canela ficam perfeitos neste tipo de sobremesa.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Realmente também desconhecia esse fruto :) mas parece ser muito bom para reforçar as defesas do nosso organismo :)
ResponderEliminarEsses trifles estão deliciosos e bem acompanhados :)
Beijos
Uma sobremesa simples e bem rápida, mesmo ao meu gosto
ResponderEliminarTambém não conhecia esta fruta!
ResponderEliminarUma sugestão simples e rápida de fazer :)
Beijinhos*
Um fruto que também não conhecia
ResponderEliminarA sobremesa ficou linda e com certeza uma delicia
bjs
Que delícia Susana! Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBjnhos e uma semana fabulosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Uma sobremesa prática e certamente deliciosa, decorada com palmiers fica perfeita!
ResponderEliminarBjs
Hola!
ResponderEliminarUn triffle espectacular, delicioso!
Un besito
Adorei, um aspecto fantastico...
ResponderEliminarBeijinhos
Não conhecia esse fruto! Mas, esse trifle parece ser bem bom!
ResponderEliminarPelo aspecto deve ser mesmo deliciosa essa sobremesa :)
ResponderEliminar