Já ando a seguir este blog há algum tempo, e há tantas receitas que quero testar...
Ontem estava com vontade de umas bolachas húngaras, mas como não há nada como umas bolachas caseiras fui ao blog e vi esta receita que me pareceu simples, deliciosa e rápida.
Com uma vistoria à dispensa vi que tinha tudo o que necessitava e... mãos à obra!!
No fim ficaram uma verdadeira delícia... Recomendo
Ingredientes:
125 gramas Manteiga
125 gramas Manteiga
150 gramas de
Açúcar em pó
1 ovo
400 gramas farinha
125 gramas de
amêndoas moídas
Uma pitada de sal
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar e o sal, juntar o ovo e bater tudo. Juntar a farinha e as amêndoas ao preparado e misturar até formar uma bola. Envolver com película aderente e levar ao frigorifico durante uma hora.
Bater a manteiga com o açúcar e o sal, juntar o ovo e bater tudo. Juntar a farinha e as amêndoas ao preparado e misturar até formar uma bola. Envolver com película aderente e levar ao frigorifico durante uma hora.
Passar por
farinha o rolo de cozinha e a banca da cozinha, esticar a massa com o rolo e
cortar as bolachas da forma que quiser. Levar ao forno em cima de papel
vegetal.
Por fim:
Levar ao
lume 150g de chocolate e 200ml de natas com 25g de manteiga até derreter e
engrossar. Decorar as bolachas a gosto e deixar arrefecer.
Bom apetite!!!
Ficaram lindas, e adorei o facto de ter feito vários tipos de bolacha! :)
ResponderEliminarO chocolate fez com que ficassem ainda mais irresistíveis hehe.
Muito obrigado pela referencia, fico muito contente em saber que gostou e correu tudo bem :)
Beijo!
Obrigada Diogo.. eram mesmo deliciosas!!
EliminarBeijinhos
As quantidades são para quantas bolachas?
ResponderEliminarBoa tarde,
EliminarA quantidade deu-me para cerca de 30 bolachinhas!
beijinhos,
Su