Um destes dias, quando fui ao dentista, falamos sobre culinária e a minha dentista falou de uma receita típica do Brasil. Sem nenhum papel nem caneta fixei as coisas mais importantes e resolvi fazer o prato no dia seguinte.
Para os interessados aqui vai:
Ingredientes:
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Sumo de 1 limão
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400 g de camarão 60/80
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6 dentes de alho
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2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
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Coentros
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Piri piri
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Sal
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Azeite
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Meio pimento vermelho cortado em tiras
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Meio pimento verde cortado em tiras
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2 tomates pequenos depelados e cortados em cubos
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2 colheres de sopa de polpa de tomate
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200ml de leite de coco
Preparação:
Descascar os
camarões e tirar a tripa reservando 4 camarões por descascar. Temperar com sumo
de meio limão, 3 dentes de alho picados, sal, piri piri, coentros e um fio de
azeite e deixar na marinada pelo menos durante 30 minutos.
Numa panela
refogar as cebolas com 3 dentes de alho picado, as tiras de pimento vermelho a
verde e um fio de azeite. Quando as cebolas estiverem mais moles juntar o
tomate em cubos e a polpa de tomate e o sumo de meio limão e refogar mais um
pouco. Juntar o leite de coco e coentros e deixar levantar fervura.
Numa
frigideira juntar um fio de azeite e fritar os 4 camarões por descascar. Juntar
os camarões descascados com a marinada na frigideira e deixar que ganhem um
pouco de cor. Os camarões descascados vão para a panela do molho de coco ate
ficarem prontos.
Sugestão:
Servir com
arroz de pimentos e utilizar o camarão por descascar de forma decorativa.
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