Andava há dias a desejar um bacalhau com broa... e finalmente decidi fazer. Sem grandes receitas decidi pôr a mão na massa e fazer esta delicia à minha maneira:
Vamos ver o que há no congelador.... vamos ver o que há no frigorífico... hummm... isto parece bem.... este conjunto fica bom... deixa-me ir à dispensa...
Depois de algum tempo este foi o resultado obtido:
Para quem também tiver esta vontade eis o que tem de fazer:
Ingredientes:
·
2 postas altas de bacalhau
·
1 parte branca de alho francês cordado em
rodelas
·
1 saco de espinafres
·
½ cebola cortada em rodelas
·
4 dentes de alhos picados
·
1 pacote de natas
·
Miolo de broa de milho
·
Azeite
·
5 batatas descascadas e cortadas as rodelas
Preparação:
Coza o bacalhau, deixe arrefecer
e desfaça em lascas retirando pele e espinhas. Coza as batatas e reserve.
Numa frigideira refogue com um
pouco de azeite o alho francês, a cebola e o alho até a cebola ficar
douradinha. Juntar as lascas de bacalhau, o espinafre e meio pacote de natas e
misturar bem.
Numa travessa de ir ao forno
colocar o preparado do bacalhau, espinafres e alho francês no fundo, colocar as
batatas por cima bem espalhadas e regar com o resto do pacote de natas. Por
cima colocar o miolo de broa de milho bem espalhado e regar com um pouco de
azeite.
Levar ao forno até a broa ficar
douradinha.
BOM APETITE!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário