Hoje venho mostrar uma refeição que faço cá algumas vezes cá em casa.
Não vou mostrar um prato elaborado, com nomes difíceis e que demora horas a fazer. É simples, prático, aproveito o que tenho no frigorífico e dá para levar para o trabalho na marmita que aquecendo um pouco no microondas fica sempre bom!
Pois é, o recheio é que nem sempre é o mesmo. Ou leva chouriço que tenho no frigorífico, ou salame, ou fiambre, ou neste caso amêndoas laminadas que sobraram do último bolo que podem ver aqui.
Por tudo isto as fotos que vos trago hoje não são lindas, mas sim de uma comidinha rústica, caseira, reconfortante, bem à minha maneira ;)
Faço sempre 2 folhados e dá para 4 refeições para mim e para o Tó. Isto porque costumo usar uma embalagem de carne picada e como junto mais ingredientes dá sempre bem para 2 massas folhadas. Depois de comer ao sair do forno parto o restante e vai para as marmitas para levar para o trabalho. É a forma que tenho de saber sempre o que como e não recorrer ao fast food.
O que precisa:
1 embalagem de carne picada (a que usei tinha 440g) a gosto
1 pimento vermelho pequeno cortado em cubinhos
1 manada de amêndoas laminadas
1/2 cebola grande cortada em cubinhos
4 dentes de alho picados
sumo de 1 limão
sal grosso qb
salsa picada
Num recipiente misturar todos os ingredientes e reservar (pode deixar a marinar de um dia para o outro no frigorífico tapando o recipiente com papel aderente).
2 massas folhadas de compra redondas
150 g de queijo emental
Rodelas de pimento vermelho
amêndoas laminadas qb
Colocar metade do recheio no centro, cobrir com metade do queijo (como podem ver sou bem generosa...), dobrar a massa (primeiro as laterais pequenas para dentro e depois as grandes). Faço sempre uns riscos com a faca, decoro com o pimento (e neste caso a amêndoa) e levo ao forno até a massa estar dourada e estaladiça. Normalmente nunca passo gema de ovo, mas é opcional.
Servi acompanhado de batatas doces em rodelas na Actifry.
Bom apetite!!!
Aí Su que delicia! Ja comia! Eu adoraria levar isto para as refeições a semana! Obrigado pela sugestão e bom domingo!
ResponderEliminarÉ simples de fazer, e podes fazer o recheio que quiseres! Por isso aproveita a sugestão e põe mãos à obra!!! Beijinhos
EliminarBem...Fiquei com água na boca...Tanto queijinho no folhado! :D Adoro!*
ResponderEliminarEste comentário foi meu, e não sei porque ficou em anónimo :/ devo ter carregado na opção errada! :/ ;)
EliminarNão faz mal Marlene. Realmente o queijinho é o que dá o sabor todo!!! Beijinhos
EliminarAdorei a ideia!! Pimentos...amendoa...hummm, mesmo como gosto!
ResponderEliminarE rápido de fazer!!! Beijinhos
EliminarSu, que delicia seu folhado, adoro folhados, ficou perfeito e delicioso o seu. Gosto também de aproveitar o que tem na geladeira, não desperdiço nada e sempre acabam em receitas boas como esta. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarQue folhadinho bom, e sim rústico e caseirinho é bom :)
ResponderEliminarE adorei o bolinho em baixo!
Beijinhos.
É realmente muito prático ;)
EliminarBeijinhos
Que belo folhado. Deve ser bem saboroso!! ;)
ResponderEliminarque belo folhado e aspecto fabuloso.
ResponderEliminarbjos
É realmente bom, seja quais forem os ingredientes que leve nunca me deixou ficar mal ;)
EliminarTem mesmo bom aspecto!! Gostei!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Catarina! Beijinhos
EliminarSu,
ResponderEliminarE são pratos assim que precisamos na correria do dia-a-dia !
Eu adorei a sugestão e os ingredientes utilizados, seria uma delicia provar pois está com aspecto apetitoso ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
É realmente um prato bem prático, e não é por isso que perde no sabor! Beijinhos
EliminarFicou muito apetitoso!! :)
ResponderEliminarOs folhados resultam numa refeição mesmo boa!!! Ficou óptimo :)
ResponderEliminarObrigada!
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