Bom dia!
A minha irmã fez bacalhau com natas para uma amiga, e mandou-me fotos absolutamente deliciosas! Tinha miolo de camarão, cenouras, bacalhau, batatas.. tinha um aspecto bem apetitoso e ela gabou-se de estar divinal!
Conclusão: fiquei cheia de vontade de testar!! Fiquei cheia de vontade de fazer algo semelhante... mas não tinha bacalhau desfiado e não estava com vontade de usar as postas que tinha nisso... E assim lembrei-me dos medalhões de pescada, tão bons e tão simples de preparar que cozinham num istante e fazem as delicias cá de casa!
Assim decidi usar o salmão, o camarão, as batatas, as natas.. e juntar uns pikles para ir buscar o salgado que o bacalhau trás... e ficou simplesmente divinal!
o único problema foi que foi nesta receita que destruí o meu querido cortador de legumes (vejam AQUI)... Ando com a cabeça na lua!!
O cortador de legumes da Borner foi essencial no corte da cenoura e da cebola! E mesmo queimadinho ainda funciona! hehehe
Ingredientes:
400g de medalhões de salmão Pescanova
150g de miolo de camarão Pescanova
1 kg de batatas aos cubos
1 colher de sopa de óleo
1 cebola
1 cenoura
1 fio de azeite
400ml de natas
flor de sal
pikles
Na cuba da Actifry coloque as batatas com o óleo e programe 26 minutos. Corte a cenoura com o cortador de legumes, lamina em V e fatias finas para obter umas fatias bem finas de cenoura e reserve. Entretanto corte a cebola em meias luas com o cortador de legumes da Borner, junte o azeite e leve ao lume a refogar até a cebola ficar dourada. Acrescente a cenoura, deixe uns minutos e acrescente os medalhões de salmão cortados em cubos e o miolo de camarão. Deixe uns minutos, tempere com sal e junte as batatas e 200ml de natas misturando bem. Coloque num pirex de ir ao forno, regue com as restantes natas por cima e leve ao forno cerca de 20 minutos a dourar. Sirva com pikles picados por cima e bom apetite!
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Vou fazer essa receita cá em casa.
ResponderEliminarParece ser delicioso!!
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Uma mistura mesmo interessante!
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão que nos trazes,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Fiquei a babar! Que tentação!
ResponderEliminarBjs
Deve ser mesmo bom! Beijinhos
ResponderEliminarHumm... salmão, adoro. Que bela receita, que boa sugestão.
ResponderEliminarGostei.
Tânia Tiago
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Adoro bacalhau com natas.
ResponderEliminarEste teu, versão salmão e camarão ficou delicioso.
Óptimo aspecto.
Um beijinho
Uma versão diferente mas apetitosa daquela que te inspirou! Pena o cortador :/
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