Hoje a receita que vos trago é algo que é muito raro comermos cá em casa: bifes com batatas. E porquê? Porque normalmente prefiro as carnes brancas! E por isso mesmo carnes vermelhas são raras, o que as faz apreciar mais quando aparecem!
Decidi testar uns caldos da Knorr de molho de cervejeira e fiquei agradavelmente surpreendida com o sabor!
Para as batatas precisei do meu cortador de legumes da Borner para conseguir obter palitos perfeitos e as batatinhas ficaram maravilhosas!
Conclusão? Uma refeição deliciosa para um almoço de domingo!
Ingredientes:
2 bifes de novilho
Sal grosso
1 alho grande
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de margarina
2 cubos de molho de cervejeira
3 batatas vermelhas
1 colher de sopa de óleo
1 cenoura
couve de bruxelas
Tempere os bifes com sal, alho picado e sumo de limão e reserve. Com o descascador Borner descasque as batatas. Corte as batatas em tiras com o o cortador em V e laminas grandes, seque bem e coloque na cuba da Actifry com uma colher de oleo durante 30 minutos. Coloque a couve de bruxelas e a cenoura em rodelas numa panela em água abundante com sal e deixe cozer. Numa frigideira coloque a margarina e os bifes e deixe fritar de ambos os lados. retire os bifes, coloque os caldos de cervejeira, 200ml de água e deixe cozinhar. junte novamente os bifes e sirva com os legumes e as batatas.
Su
Já tenho desconsolo de um bife com batatas fritas!
ResponderEliminarUma mistura mesmo agradável!
ResponderEliminarTambém é raro comer carne vermelha, mas adoro bife para mim tem que ter dois dedos de altura e estar meio cru, acho que fica mais saboroso.
ResponderEliminarEsse com batata e legumes ficou perfeito.
Uma refeição bem agradável :) Todos gostamos assim de um bife com batatinhas fritas e com o molhinho bem gostoso :)
ResponderEliminarBjs
Que belo aspecto Susana. Uma delicia.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Bjinhos!!!
Tânia Tiago
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Acho que não há quem não goste de uma refeição assim! Ficou com um aspeto fantástico :)
ResponderEliminar