Páginas

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Francesinha

Bom dia!!

A receita que vos trago hoje é uma verdadeira perdição, e mesmo eu, que não sou especialmente fã de francesinhas, fiquei rendida a esta combinação, e ao molhinho perfeito!



A verdade é que não sou fã de carnes vermelhas em geral, o que faz com que a parte que menos me agrada nas francesinhas é precisamente a parte dos bifes, muitas vezes difíceis de cortar e que acabam por dificultar o próprio acto de comer a francesinha.



Por isso mesmo, quando recebi o delicioso "berdadeiro molho de francesinha" da Hot Portuguese, deu-me uma vontade estranha... fazer uma francesinha! hehehe... Mas fazê-la à minha maneira, com os meus ingredientes e o meu toque....



E assim soube que ao colocar um bife de perú, que sai sempre tenrrinho e facil de cortar, sabia que ia gostar... e não me enganei!! Ficou uma verdadeira delícia!! Só não faço hoje outra vez.. porque já acabei com o molhinho! hehehe



Ingredientes:

6 fatias finas de pão de forma
2 bifes finos de perú
4 fatias de queijo cheddar
4 fatias de bacon
4 salsichas
orégãos qb
sal qb
2 fatias de fiambre
fatias de queijo flamengo qb
2 ovos
1 embalagem d'"o berdadeiro molho de francesinha" - Hot Portuguese
batatas fritas na Actifry



Toste ligeiramente as fatias de pão de forma e reserve. Tempere os bifes com orégãos e sal e grelhe numa frigideira anti aderente, reserve, coloque o bacon de ambos os lados e reserve. De seguida coloque um fio de azeite na frigideira e deixe as salsichas fritar de ambos os lados até ficarem douradas, reservando. Coloque num pirex de ir ao forno uma fatia de pão de forma, uma fatia de queijo cheedar, uma fatia de fiambre, duas salsichas abertas a meio e um pouco de ketchup. De seguida coloque mais uma fatia de pão de forma, uma fatia de queijo cheedar, o bife e por cima o bacon finalizando com mais uma fatia de pão de forma. Cubra com fatias de queijo fl
amengo, faça a outra francesinha de igual forma e leve ao forno a derreter um pouco o queijo enquanto prepara o molho e os ovos estrelados. Para o molho coloque o conteúdo do frasco numa panela junto com um pouco de água (se estiver demasiado em grumos bata com uma vara de arames) e deixe aquecer até ficar no ponto. Frite os ovos, coloque por cima do queijo e regue com o molho, acompanhando com batatas fritas.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

11 comentários:

  1. Só comi francesinha uma vez e confesso que não fiquei fã (até fiquei foi desiludida!) e nunca mais tive vontade de experimentar....mas agora com esta receita fiquei curiosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Aiii ver isto de manhã é crime!! Adoro!! Eu faço sempre molho caseiro, não conhecia este molho de compra!!

    Eu não sei como ainda não era seguidora!! Já não perco mais destas coisas :) Beijinhos

    www.sotadaverdinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Olha que engraçado, também fiz uma francesinha no domingo passado ;) e também não sou muito apreciadora! Ainda tenho a minha para partilhar no blog para a semana que vem ;) a tua está com muito bom aspeto, super apetitosa :D
    Beijinhos
    Bruna
    http://acucarsal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla de receta¡¡¡¡, ahora msimo me la apunto que me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  5. Já almocei, mas olhando para as fotos era capaz de voltar a almoçar ahahaha
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro francesinhas mas desde que experimentei um molho de compra (que me desagradou), passei a fazer sempre o meu próprio molho (até porque ele demora cerca de 15 minutos a ficar pronto). Esta está com um aspecto delicioso :)

    gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Que bela receita! Fiquei convencida com a descrição ;)

    ResponderEliminar
  8. Adoro francesinha, mas cá em casa o rei da francesinha é o meu marido, ele é que trata de tudo e faz o molho de raiz! Eu só como ;) As tuas ficaram com um aspecto delicioso! beijinho

    ResponderEliminar
  9. Boa sugestão para uma deliciosa refeição, bjs.

    ResponderEliminar