Adoro fazer bolinhos, seja pelo prazer de fazer a massa, pelo cheirinho que fica na cozinha, seja pelo facto de saber o que está no bolo... mas especialmente quando dou a primeira garfada no bolinho que acabei de fazer!
O desafio para este Dia Um... Na Cozinha era nada mais nada menos do que fazer um delicioso bolinho...de Outono!
Para mim nada é mais perfeito do que um bolo com frutos secos, bem simples mas bem reconfortante...
E, tal como vos tenho, dito todos os bolinhos têm sido feitos na minha já indispensável grande ajuda: a Assistent da Electrolux! Acreditem que não há nada como ter um robot destes em casa! Não só facilita imenso ao fazer os bolos caseiros, como tem imensos acessórios que nos ajudam seja a não fazer uma grande sujeira na cozinha, seja a ter o acessório perfeito para o tipo de massa utilizara, ou seja mesmo, como já vos mostrei, na hora de picar carnes ou fazer massa caseira!
Este bolinho foi inspirado nuns iogurtes novos que comprei (e gostamos imenso) de pinhões.... bem saborosos e com o verdadeiro sabor a outono! E porque não fazer um bolinho com o mesmo sabor?
Para desenformar o bolo contei com a ajuda do Panol Spray, da Sodifer, que fez com que a tarefa trabalhosa de untar uma forma bem irregular fosse substituída pelo simples facto de carregar no spray!
E, está claro, esta linda forma que usei é d'A Metalúrgica!
Ingredientes:
5 ovos
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1 chávena de chá de açúcar branco
1 chávena de chá de óleo
2 iogurtes grego de pinhões e frutos secos (Marca Continente)
1 chávena de chá de miolo de amêndoa moida
1 chávena de chá de frutos secos (usei pinhões, miolo de noz picada e cajus com sal)
2 chávenas de chá de farinha com fermento
Na Assistent coloque os ovos e os açúcares e bata bem a vel 9. De seguida acrescente o óleo e os iogurtes e bata bem. Junte o miolo de amêndoa e os frutos secos, bata bem e diminua a velocidade da Assistent. acrescente a farinha e vá aumentando a velocidade até à 9 de modo a que tudo fique bem incorporado. Unte a forma d'A Metalúrgica com Panol Spray e coloque a massa, levando ao forno a 180 graus até o palito sair seco.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Frutos secos é presença constante nos bolos outonais cá de.casa!
ResponderEliminarUm bolo lindo e saboroso, digno de boas-vindas ao Outono! =)
ResponderEliminarBjs!
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Adoro bolos com frutos secos.
ResponderEliminarO bolo ficou lindíssimo nessa forma. Adoro as formas da Metalurgica. Não tenho muitas mas já espero pelo próximo open day para comprar mais algumas. :-)
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-outono.html
Que bolo fabuloso, ideal para acompanhar com um cafezinho! Adorei a forma!!
ResponderEliminarBjs
O bolo ficou fantástico, muito a meu gosto!
ResponderEliminarbolinho simples mas assim com frutos secos ótimo toque.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Sim Su, não há nada melhor do que uma casa a cheirar a bolo!!! A base do bolo de iogurte é fantástica! Dá para adicionar uma grande variedade de sabores! Com frutos secos deve ficar maravilhoso! Vou experimenta!
ResponderEliminarPerfeito para o outono este bolinho! beijinho
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt
Está com um aspecto delicioso, já comia uma fatia ou duas ;)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Bolinho de iogurte... tão bom! Adoro!
ResponderEliminarbjinhos
Ola Su
ResponderEliminarGosto tanto de pinhoes, desconhecia a existencia desses iogurtes sabor a pinhao, so podem ser mesmo uma delicia!! Gostei da tua receita, pratica e com um aspeto delicioso assim como a textura do bolo!! Excelente
Beijocas
Gostei muito desta sugestão. Simples mas óptima para acompanhar uma chávena de chá nos dias mais frescos de por aí vêm.
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
P.S.: deixo o convite para visitar o meu blog e ver a minha sugestão de Bolo de Outono: http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Que delicia de bolinho, perfeito para acompanhar um chá...
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo bolinho! Os de iogurte ficam bem fofinhos, e com frutos secos aposto que fica saboroso até mais não :)
ResponderEliminarUm bolinho bem saboroso e outonal.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
O frutos secos dão um toque especial. Está lindo o teu bolo!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/