Tinha umas cerejas e umas folhas de manjericão no frigorífico e deu-me vontade de criar uma sobremesa diferente e ao mesmo tempo refrescante. Esta é a minha sugestão de hoje.
Para mim ficou uma sobremesa leve e fresca, e gostei bastante. Já o tó não morreu de amores... e vocês?
Modo
de preparação:
70g de açúcar em pó
1 colher de sopa de água
Juntar todos os ingredientes e passar com a varinha mágica. Coar a mistura e deixar no frigorífico enquanto prepara a mousse.
Mousse:
1 vagem de baunilha
65g de queijo fresco meio gordo
10g de folhas de manjericão
4 folhas de gelatina
200ml de natas
raspa de 1/2 limão
1 lata de leite condensado tradicional Nestlé
2 gemas
2 claras
Coloque as folhas de gelatina em água e reserve.
Abra a vagem de baunilha, com uma faca retire as sementes e junte às natas.
Numa panela junte as natas, a vagem aberta, as folhas de manjericão, o queijo (desfaça um pouco com o garfo antes de juntar) e a raspa de limão e deixe ferver por uns minutos para que o sabor das folhas de manjericão se funda com os restantes elementos.
Coe a mistura (para retirar as folhas de manjericão), acrescente as folhas de gelatina e misture bem até ficar dissolvido.
Leve novamente em lume brando junto com as gemas e misture bem até engrossar um pouco. Retire do lume e acrescente o leite condensado.
Bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior.
Em tacinhas individuais divida o coulis e coloque no fundo de cada taça. Coloque a mousse por cima do coulis e leve ao frigorífico até à hora de servir (preferencialmente de um dia para o outro). Na hora de servir decore com cerejas e folhas de manjericão. Faça um desenho com a ponta de uma faca na superfície da mousse e coloque coulis no desenho para dar um toque final.
Bom apetite! Beijinhos,Su
Ficou mesmo apetitosa essa mousse!! As tacinhas estão lindas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uau... bela mousse, com cerejas só pode ficar divina!
ResponderEliminarBjs
me encantan estas tartas son tan fresquitas y suaves que es una delicia, bicos
ResponderEliminarLinda e muito apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso, adorava provar!
ResponderEliminarTenho passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html
Só provando para saber :-)
ResponderEliminarUmmmmmmmmm deliciosa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUma sobremesa mesmo apetitosa!
ResponderEliminarCom esta selecção de ingrediente, eu morreria de amores sim!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
que delicia minha amiga bjus
ResponderEliminarQue tacinhas de mousse tão bonitas!! Fica mesmo uma mousse delicada :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu adorei a conjugação de ingredientes!!! Muito bem apresentada :)
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana
Que tentação amiga!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html