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quinta-feira, 17 de outubro de 2013
Bife grelhado com arroz de feijão e salada
Bom dia!!!
Hoje trago um pratinho com uma das melhores coisas que se encontra por cá: a maravilhosa, e bastante famosa, carne dos Açores. É impressionante como se nota a diferença desta carne! Soculenta, com um sabor incrível, é sem dúvida uma carne deliciosa. E quem vem cá aos Açores depressa se apercebe o que torna a carne tão saborosa: prados verdejantes com os animais "livres" para pastarem à vontade só se poderia traduzir numa fantástica carne!
E o que melhor para acompanhar uma carninha grelhada do que um belo arroz com feijão?
Fiz assim:
Arroz (dá há vontade para umas 8-10 pessoas):
500g de arroz agulha Bom Sucesso
1 lata (400g) de feijão encarnado - Compal da Horta
Sal grosso Necton
4 colheres de sopa de Refogado da Horta - Compal da Horta
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 fio de azeite
água (3 vezes a medida de arroz)
Numa panela coloque a cebola e os alhos picados junto com o fio de azeite e deixe refogar. Acrescente o refogado da horta e o arroz, tempere com sal e deixe fritar o arroz uns minutos. Acrescente o feijão e a água, misture bem e deixe ferver. Quando a água estiver quase toda absorvida tape e desligue o lume (sem abrir a tampa) para continuar a cozer fora do lume.
Cane:
Bifes dos Açores
Moinho para grelhados - Margão
Mistura de ervas para Grelhados de carne - Margão
Flor de sal - Necton
piri-piri com limão - Paladin
Tempere a carne com sal, piri-piri, mistura de ervas e moinho para grelhados e coloque numa frigideira anti-aderente para grelhar de ambos os lados. Ao servir regue com o molho que fica na frigideira.
Sirva com o arroz de feijão e uma salada de alface, tomate e pimentos temperada com vinagre com aroma a framboesa.
O meu obrigada a todos os parceiros que tornaram esta refeição possível!
Beijinhos,
Su
esse bife têm um aspecto tão suculento...abre logo o apetite :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
OLá,
ResponderEliminaressa refeição está com um aspecto super apetitoso. Gostei imenso
Beijinhos
Adorei a sugestão.
ResponderEliminarParece estar delicioso!
Bjs
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Só fui aos Açores quando era pequenina! Tenho que voltar :)
ResponderEliminarAcredito que sim, que a carne seja bem mais saborosa!
O prato ficou fantástico.
Um beijinho
Seria um excelente almoço
ResponderEliminarbjs
Já almoçava.... pois parece-me delicioso.
ResponderEliminarBjos
https://bolinhosodces.blogspot.pt
Uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarUm prato do dia a dia repleto de sabores e cor.
ResponderEliminarBeijinhos e um resto de uma boa semana.
Ana
un plato muy completo y rico, me encanta, besos
ResponderEliminarGosto muito de carne dos Açores! É uma óptima refeição :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Não conheço os Açores infelizmente....e já fui mais longe...enfim....uma refeição muito apetitosa!!!
ResponderEliminarBjs
Querida Su!!!
ResponderEliminarAdorei a sua receita, realmente muito delicioso, apresentação maravilhosa,como sempre você nos traz essas maravilhas da sua cozinha, amei beijos Luci
Que sugestão fabulosa querida!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.