Bom dia!
Há dias em que não há nada que nos saiba melhor do que um pratinho bem reconfortante, e a massa é uma excelente aliada . Mas sabemos que temos de ter cuidado com a linha, e é ai que os amigos legumes entram. E se queremos uma massinha com um gostinho especial posso garantir que um pouco de bacon faz um trabalho fantástico!
A inspiração para este prato veio do 24 Kitchen, num programa do fantástico Jamie Oliver.
Fiz assim(4 pessoas):
1 courgette média
1 cenoura
massa (suficiente para duas pessoas)
130g de bacon
1/2 pimento vermelho em tiras
2 ovos
sal Necton
Queijo flamengo Paiva
Ervas de Provence Margão
Moinho para vegetais e saladas Margão
1 fio de azeite
Corte a courgette do mesmo tamanho que as massas e com o descascador retire tiras finas de cenoura. Coza a massa em água abundante com sal. Entretanto numa frigideira coloque o bacon e deixe por uns minutos. Acrescente os legumes e o fio de azeite com ervas de Provence e deixe até os legumes ficarem cozidos. Acrescente a massa, retire do lume e junte os ovos batidos (mexendo bem) e uns cubinhos de queijo flamengo. Sirva moendo o moinho para vegetais e saladas por cima.
Bom Apetite,
Su
Já almoçava...
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Eu adoro estas massinhas, está mesmo espectáculo para mim :)
ResponderEliminarbeijinhos
que sugestão simples e tão deliciosa. Gostei muito. Bjs
ResponderEliminarAdoro um prato de massa com legumes.
ResponderEliminarO teu ficou perfeito
bjs
Adoro este tipo de massas e esta está mesmo a pedir para lhe espetar o garfo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Eu sou fa de massas, por isso esta receita enche-me e bem as medidas.
ResponderEliminarBeijinhos
Que massa tão boa, tem um ar muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
que bela massa. bjinhos
ResponderEliminarAdoro massa com legumes. O bacon confere um sabor marcante. Adorei.
ResponderEliminarBeijos
Que massinha com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Pratos com massa são sempre benvindos :P
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o teu prato! Eu por mim comia massa todos os dias :)
ResponderEliminarbeijinhos
Belo almocinho que este prato era amanhã... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso da sugestão, o prato está mesmo guloso.
ResponderEliminarBjs
Adorei. Me encanta la coina portuguesa, es que está todo buenísimo.
ResponderEliminarEsta massinha está com cara de "come-me já"! Bem que eu a comia, gosto tanto de uma massa deste tipo.
ResponderEliminarBjs