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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bombons de amêndoa

Novamente por cá!!!

Hoje venho mostrar um momento de inspiração.


Como surgiram estes bombons?


Tudo começou com este açúcar dourado da Vahiné. O que fazer com ele? o que criar? onde ficaria bem? 
Depois lembrei-me dos meus camafeus de nozes, porque se dá com nozes também deve dar com amêndoas, certo? e se em vez de fazer uma cobertura de açúcar fosse de chocolate? o dourado sobressai mais no chocolate, certo???

Para fazer precisa:


200g de chocolate de leite
1 lata de leite condensado
150g de amêndoa moida
açúcar dourado para decorar

Como fazer?


Num tacho leve ao lume o leite condensado e a amêndoa moída sem parar de mexer até começar a descolar da panela. deixe arrefecer, faça bolinhas na forma  desejada (mas pequeninas, uma vez que é um doce forte) com a massa já fria e coloque sobre papel vegetal.


Derreta o chocolate no microondas (deixe uns segundos, mexa e deixe novamente até o chocolate estar derretido). Decore a gosto com o açúcar dourado e leve ao frigorífico. Depois de frio o chocolate endurece, Vire ao contrário e coloque chocolate derretido na parte de baixo de cada bombom. Leve novamente ao frigorífico.

Fácil, rápido e delicioso.


Por isso mesmo inspirem-se e testem a receita!  Querem maneira mais doce de comemorar o próximo dia dos namorados???


Bom apetite!!!

25 comentários:

  1. Hummmmmmm...que delícia!!

    Bombons sempre são bem vindos!!

    Eu tenho aqui o acúcar mascavo, que falam que é dourado, mas ele nãotem essa cor.

    Querida, tenha uma ótima semana,

    beijinhos,

    Lígia e turminha :))

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  2. Estes bombons ficaram mesmo com bom aspecto!! Ainda não vi o açúcar dourado à venda...

    Beijinhos*

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    1. Perguntei a Vahiné onde se poderia adquirir, pelo que responderam lojas Jumbo, El Corte Inglês e algumas lojas intermarché e E Leclerc.
      Beijinhos

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  3. Que maravilha! Tenho que adaptar esta receita e experimentá-la em casa! O açúcar dourado tem um ar mesmo glamoroso! :-D

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  4. Que belos bombons :D
    São perfeitos para servir com o cafésinho depois da refeição... e não só ;)

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  5. Adorei a sugestão! Adoro amêndoa e chocolate. So podem ter ficado maravilhosos!

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  6. Que lindos bombons, aposto que não sobrou nenhum!

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  7. Por acaso já tinha pensado em fazer bombons para o dia dos Namorados, acho que me vou inspirar nesta receita! :D

    Beijinhos e boa semana!

    Não te esqueças de espreitar o meu desafio aqui:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  8. Ficaram lindos eu adoro bombons.
    Boa semana
    bjs

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  9. Gostei dos teus bombons e levo alguns :) Não sei onde comprar esse açúcar dourado!! Faz um efeito lindo
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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    1. Perguntei a Vahiné onde se poderia adquirir, pelo que responderam lojas Jumbo, El Corte Inglês e algumas lojas intermarché e E Leclerc.
      Beijinhos

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  10. Humm se não te importas levo 2 destes bomboms para o café com o meu mais que tudo :))

    beijinhos

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  11. Esses bombons ficaram lindos e com ingredientes de que gosto muito. Agora nunca vi esse açúcar à venda e é uma pena porque enriqueceu muito os bombons.
    Bjs
    Márcia

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    1. Perguntei a Vahiné onde se poderia adquirir, pelo que responderam lojas Jumbo, El Corte Inglês e algumas lojas intermarché e E Leclerc.
      Beijinhos

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  12. Que mimosos ficaram seus bombons, os de coração ficaram uma graça e esse açúcar dourado deu um charme lindo em contraste com o chocolate, além de que devem ter ficado deliciosos. Adoro amêndoas. Gostei muito. Beijinhos

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  13. Os bombons ficaram lindos. Adoro tudo o que leva amêndoas, nozes.
    Beijos

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  14. Maravilhosos!!
    Vou levar uns comigo :=)
    Beijinho!
    Cláudia

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  15. Que maravilha! posso levar? tenho que experimentar.

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  16. que delicia... bombons são sempre bem vindos...
    beijinhos

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  17. Bom dia

    Um bombom é sempre bem vindo, deliciosa sugestão

    Até breve
    Paula

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