Esta semana vai ser um pouco complicada a nível de trabalho, porque tanto eu com o Tó entramos pela manha e só chegamos a casa ao final da noite... Mas como tivemos a possibilidade de ir a casa no Natal (pelos vistos Viana ainda estava no sitio e também não foi levada pelo fim do mundo...) temos de fazer este pequeno-grande sacrifício nesta semaninha de passagem de ano.
Por isso mesmo fica impossível cozinhar para os dois... Assim resolvi fazer uma sopa para levar para o trabalho. Pelo menos é comidinha caseira e não tenho de ir comer fast-food.
Não sabia o que ia fazer, por isso mesmo resolvi ir ao continente na secção de legumes ver o que me inspirava e o que me parecia que iria combinar. Depois de olhar para a exposição vi uns cogumelos frescos que me pareceram deliciosos, mas como nunca tinha feito nenhuma sopa de cogumelos e não sabia sequer a base olhar para os outros ingredientes e pareceu-me que batata-doce e alho francês iria combinar bem. Aproveitei também para comprar uma manteiga que já há muito queria experimentar (a vaqueiro de alho) e a combinação não me podia ter corrido melhor!!!
Para os mais sépticos só tenho uma coisa a dizer, façam, provem e comprovem o que vos digo!!!
Ingredientes (para 6 pessoas):
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250g de cogumelos brancos frescos
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1 cebola pequena cortada em tirinhas
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2 batatas doce medias
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1 alho francês
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1 copo de leite
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200ml de natas
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Sal grosso qb
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1 litro de água
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2 colheres de sopa de manteiga com alho vaqueiro
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1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Lavar bem a batata doce, o alho
francês e os cogumelos. Descascar a batata-doce e cortar aos cubos, reservando.
Cortar também o alho francês e laminar os cogumelos reservando separadamente.
Numa panela levar ao lume a
manteiga, o azeite e a cebola e deixar refogar um pouco. Juntar os cogumelos e
deixar refogar tudo junto misturando bem. Depois de deixar alguns minutos os
cogumelos e reparar que eles diminuem o volume para metade, (nesta altura pode
retirar alguns para decoração) juntar o alho francês, envolver bem e temperar
com uma manada de sal grosso.
Por fim junte a batata-doce, o
copo de leite, as natas e o litro de água e deixar ferver bem. Com uma faca
tentar cortar a batata-doce levemente (quando conseguir cortar um cubo ao meio
sem ter de fazer esforço é porque já está cozida).
Passar bem a sopa e está pronta a
servir!!!
BOM APETITE!!!
Sim senhora...ta com bom aspecto.
ResponderEliminarWagner
E está mesmo divinal!!!
EliminarBeijinhos
Adorei o new look! Totalmente aprovado! Assim como a sopa de cogumelos, deve estar super deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos e bom ano!
Paula
Obrigada!! Fico contente que o look agrade :)
EliminarBeijinhos
Esse creme tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarDesejo-te um FELIZ 2013.
Bjs
Igualmente!!! Boas entradas
EliminarFicou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarBoas entradas!!!
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