Hoje resolvi colocar um prato que fiz na sexta e ficou divinal...
Ingredientes:
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1 peito de frango grande
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1 parte branca de alho francês grande
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50g de bacon picado
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1 caldo Knorr de galinha
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Meia cebola
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Azeite qb
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50g de manteiga
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3 dentes de alho
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Vinho branco
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1 colher de chá de açafrão das indias
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1 colher de chá de ervas da provincia
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Sal grosso
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Pimenta
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Piri piri
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Queijo emental ralado
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Alho picado
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200ml de natas
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1 gema de ovo
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2 massas folhadas circulares
Preparação:
Temperar no dia anterior o peito
de frango com vinho branco, alho picado, imenta, ervas da província, piri piri
e açafrão das indias , e deixar no frigorifico tapado com pelicula aderente.
Numa panela refogar a cebola com
os alhos e o bacon, juntar o alho francês cortado e deixar refogar mais um
pouco.
Cortar o peito de frango em cubos
pequenos, retirando excesso de pele e ossos que possa haver, juntar ao
preparado na panela juntamente com a marinada e deixar refogar mais um pouco.
Juntar 2 colheres de sopa de vinho branco e o caldo knorr e envolver bem,
deixando reduzir.
Ao preparado anterior juntar as
natas e a manteiga e deixar mais uns minutos no fogo, envolvendo tudo. Provar
de temperos e reservar.
Numa tarteira colocar uma massa
folhada no fundo (eu deixo sempre o papel vegetal que vem nas massas compradas,
pois a tirar é mais fácil e não é necessário untar a forma) e decalcar bem de
forma a formar bem os lados da tarteira.
Colocar uma camada de queijo
emental ralado por cima da massa folhada e o preparado para o recheio por cima
do queijo. Por cima do recheio colocar a segunda massa folhada, fechar bem as
pontas para dentro formando uma barra a toda a volta da tarteira e fazer uns
furinhos na massa de cima.
Pincelar a massa folhada com a
gema de ovo e levar ao forno até as massas folhadas ficarem bem cozidas e
douradas.
BOM APETITE!!!
parece muito bom eu gostaria de saborear
ResponderEliminarTem de fazer! É sucesso garantido!!!
EliminarBeijinhos,
Su