Porque o sábado se aproxima a passos largos, gostaria de vos deixar mais uma sugestão de um bolinho para fazerem.
Quando vi esta receita não resisti em fazer uma versão da mesma mas à minha maneira.
Então meti mãos à obra e este foi o resultado.
Um bolo fofo, húmido e delicioso... bem ao meu gosto.
Para provar só tem de ter:
Ingredientes:
4 ovos
1 e ½ chávena de chá de açúcar
½ chávena de chá de óleo
Raspa de 1 limão
1 e ½ chávenas de chá de farinha com fermento
7 colheres de sopa de amêndoa ralada
3 cenouras grandes
Sal qb
Amêndoa laminada qb
Preparação:
Lave bem as cenouras, descasque e coza com um pouco de sal. Escorra bem, com um garfo
desfaça as cenouras e deixe arrefecer.
Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açúcar
até ficar um creme.
Junte a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as
cenouras trituradas e bata tudo junto.
Bata as claras em castelo e junte, sem
bater, alternadamente as claras e a farinha.
Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa coloque as amêndoas laminadas e polvilhe com um pouco de açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco.
Bom apetite!
Que bolo divinal :)
ResponderEliminarKiss, Susy
Obrigada! beijinhos
EliminarParece bom.
EliminarA amêndoa fica bem aqui.
Gosto muito de bolos de cenoura, e esta ficou com um excelente aspecto:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou bem húmido! Vou repetir de certeza!
EliminarFicou com uma cor fantástica, que delícia!
ResponderEliminarHumm, posso tirar uma fatia?
ResponderEliminarBom fim de semana
Paula
Podes sim, bom apetite!!!
EliminarQue cor linda! E a textura parece-me deliciosa.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Beijinhos e bom fim de semana.
Um fim de semana guloso! Beijinhos
EliminarAdoro bolos de cenoura, esse parece delicioso! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Ficou mesmo bom!
Eliminarbeijinhos
Que delicia de bolo!
ResponderEliminarExcelente!
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Obrigada Aurea! Beijinhos
EliminarHola guapa, te quedó un resultado delicioso, gracias por tu visita a mi blog, también me quedo a seguirte!
ResponderEliminarUn beso
Obrigada! Beijinhos
EliminarAmiga Su.
ResponderEliminarEste é o tipo de bolo que eu adoro,úmido e crocante ao mesmo tempo, além de saudavel.
Parabéns,está divinamente apetitoso. Será feito em breve por mim.
A côr ficou linda assim como também a apresentação.
Bom fim de semana e beijinhos
Obrigada Gina! Fico a aguardar noticias do resultado final!
EliminarBeijinhos
que belo bolinho Susana, a cenoura deu-lhe uma cor fantástica e com a amêndoa deve ter ficado perfeito :)
ResponderEliminarum beijinho,
Margarida
Ficou bem ao meu gosto!
EliminarBeijinhos
Obrigada Tiago! Tens de testar ;)
ResponderEliminarGente que delícia..
ResponderEliminarO bolo ficou lindo.. convidativo a mais uma fatia..
Acredita que nunca comi amêndoas assim?
Mas ficaram tão vistosas..
Adorei seu cantinho..
Super fofo..
Com muitas delícias.. Hummmm
Beijinhos e uma tarde mais que especial viu?
Obrigada!! Se nunca comeu então sem dúvida tem de testar! Fica uma delícia!
EliminarAi que maravilha! E sem lactose! ;-)
ResponderEliminarÉ verdade!!! Este tem de testar!!!
EliminarQue maravilha de bolo adorei
ResponderEliminarBom final de semana
beijos
Obrigada! Um fim de semana guloso!
EliminarQue coisinha maravilhosa, deve ter ficado mesmo muito bom.
ResponderEliminarbjs
Ficou sim!!! Tem de testar! Beijinhos
EliminarEstá lindo e com um aspeto húmido e delicioso. Adorei.
ResponderEliminarBjn e bfs
Márcia
Beijinhos Márcia! Bom fim de semana!
EliminarFicou um bolo delicioso, mesmo a meu gosto. Levo uma fatia :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Leva sim! Bom apetite!
EliminarAdoro bolo de cenoura e acrescido de amêndoas ficou mais que especial. E a julgar pelas fotos ficou delicioso. Lindo bolo. Bjos um ótimo final de semana
ResponderEliminarObrigada! Tem de fazer e depois dizer se gostou!
EliminarOlá Susana,
ResponderEliminarObrigada pela visita e simpatia lá no meu cantinho.
Adorei o teu cantinho e este bolo, está uma verdadeira tentação, pois adoro bolos de cenoura e parece bem delicioso!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Obrigada Lia. bom fim de semana
EliminarQue aspecto delicioso! Hum.... :)
ResponderEliminarMeu deus... que delícia! Mesmo depois de ter acabado de jantar ainda tenho espaçinho para esta maravilha ^^
ResponderEliminarBeijinhos :)
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Então leva uma fatia!!! Bom apetite!
EliminarDei uma passadinha só para te desejar um Bom Fim de Semana, e me deparo com esta Maravilha.
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Bom fim de semana!!! Beijinhos
EliminarHummm, adoro bolo de cenoura, Susana.
ResponderEliminarEste parece-me muito bom e com a amêndoa melhor ainda :)
Beijinhos
Tens de provar este! Beijinhos
EliminarHmmmmmm Que aspecto!
ResponderEliminarVou ter de fazer para provar ;)
Obrigada por partilhares algo tao Bom ! BEijinhos*
Obrigada! Depois é só dizer se ficou bom!
EliminarQue aspecto delicioso! Ja ficou guardada! Adorei!
ResponderEliminarObrigada!
Eliminarbeijinhos
Hola Susana, que bolo mais delicioso, os bolos como este gostanme moito e con esa amendoa por riba coido que é maravilloso.
ResponderEliminarQuedome por eiqui como seguidor e convidote a ti e os teus siareiros a que pasedes polas miñas cociñas. Ali vos agardo
Un saudo e que teñades un bó día
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
Obrigada!!! Beijinhos
EliminarParece muito fôfinho o teu bolo e a cor é lindíssima, deve de ser mesmo delicioso, nham nham...
ResponderEliminarBeijinhos doces.
É um bolo que acho fácil e delicioso! Tens de testar!
EliminarBeijinhos
Ai que lindo!!!! É mesmo o meu tipo de bolo preferido! Vou ter de experimentar.
ResponderEliminarObrigada!
Mafalda
Depois não esquecer de dizer se ficou bom!!!
EliminarBeijinhos
Adoro bolos de cenoura! Este ficou com um aspecto divinal!
ResponderEliminarEu adoro bolos de cenoura, fica mesmo muito bem nos bolos para além de lhes dar uma cor fantástica :)
ResponderEliminarO teu ficou perfeito, e com essa cobertura ainda melhor!
Obrigada Diogo!
EliminarBeijinhos
Realmente este bolo é uma delícia, experimentei a receita hoje.
ResponderEliminarAinda está morno e já nem metade existe...
Para mim a cobertura da-lhe um toque especial.
è muito BOOMMMMM..
Obrigada pela partilha da experiência!
EliminarBeijinhos
Caramba...estou a salivar.... Vou experimentar este de certeza!!!
ResponderEliminarvale bem a pena!
EliminarLinda as fotos...Hummmmm!!! de dar água na boca!!! Delícia...
ResponderEliminarObrigada ! é só testar!
EliminarEste bolo conquistou-me! Hoje tive de o experimentar e não desiludiu. Parabéns pelo blog e pelas receitas com tão bom aspecto, sou seguidora assídua.
ResponderEliminarNo meu blog 'nomeei-a' com um selo, aqui está o link: http://em-marinada.blogspot.pt/2013/02/selo-liebster-award.html.
Beijinho
Hummmm tenho de experimentar!! Tem tão bom aspeto!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha!!!!
ResponderEliminarAdorei! Mesmooooo.
A minha sobrinha pediu-me para fazer um bolo de cenoura para os anos dela... então ando a testar várias receitas.
OBVIAMENTE vou levar esta! =)
TESTADO E APROVADO!!!
ResponderEliminarAdorei!!!!!!!!! O melhor bolo de cenoura que já provei!
Que bom aspecto! Deve ser excelente! Receita anotada :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.avidaemfotografia.blogspot.pt/
Que belo bolinho!!!
ResponderEliminarOLA... que quantidade de fermento devo aplicar a massa, ja que eu nao tenho farinha com fermento???
ResponderEliminarobrigada aguardo.....
Boa noite! Quando não tenho farinha com fermento em casa costumo usar uma colher de chá de fermento em pó, mantendo os restantes ingredientes. Espero que ajude :)
EliminarBeijinhos,
Su
Boa tarde!
ResponderEliminarReceita aprovada! Parabéns! Já fiz e toda a gente adorou! :) Em vez da amêndoa laminada deitei amêndoa partida, pois era a que tinha cá em casa e ficou ótima!
Diana.
Bom aspeto!!Vou fazer-lo!
ResponderEliminarQue bom aspeto!!Vou fazer-lo!
ResponderEliminarBoa noite, eu faço essa receita na bimby, mas com a cenora crua e sem a amendoa , faço uma cobertura de chocolate é um bolo delicioso.
ResponderEliminarBoa noite Susana
ResponderEliminarQual a temperatura do forno e +- durante quanto tempo fica o bolo a fazer?
Boa noite!
EliminarO meu forno infelizmente é dos antigos, em casa alugada (não dá para ver temperatura e acende com fósforos), mas aconcelho 180 graus a aquecer só em baixo. depende do forno, por isso indico até o palito sair seco, mas cerca de 40 minutos +-... o tempo que um bolo dito "normal" costume demorar no seu forno :/ Peço desculpa não conseguir ajudar mais!
Beijinhos,
Su
Boa noite Susana
EliminarObrigado pela pronta resposta.
Amanhã vou fazer este bolo, tem um aspecto 5* espero que o sabor faça justiça ao aspecto ;-)
Espero que as mulheres cá de casa aprovem.
Cumprimentos,
Francisco
que maravilhoso aspecto, e o sabor ainda deve ser melhor.Parabéns
ResponderEliminarUma delicia , fez grande sucesso ca em casa :)
ResponderEliminarJá está no forno! Depois conto o resultado ;-)
ResponderEliminarJá está no forno!!!! Depois conto como ficou ;)
ResponderEliminarFicou uma delícia! Muito bom! Aprovado, para a minha lista de recitas favoritas! :-)
Eliminar:) ainda bem que gostou!!! :)
EliminarLevei para o meu trabalho e adoraram! Usei forno eléctrico, com aquecimento por cima e por baixo, a 150º, 30 minutos.
ResponderEliminarEste bolo está com um aspeto incrível.
ResponderEliminarVou levar a receita. Obg
Bjs
Acabei de fazer e ficou delicioso
ResponderEliminarObrigado pela receita! :)
Fiz agora mesmo o teu bolo... Tem um aspecto delicioso. Espero que saiba tão bem quanto a vista que dá. Obrigada pela sugestão. Bom fim de semana
ResponderEliminarEspero que goste!!! Bom apetite!
Eliminarótimo aspeto e deixa água na boca :D
ResponderEliminarExcelente aspecto. Deve ser delicioso
ResponderEliminarEstou a pensar em fazê lo para festa de aniversário do meu filho, mas talvez seja melhor com cobertura de chocolate! ?
ResponderEliminarDe certeza que fica bom. No meu caso opto por nao ter porque a parte de xima da o crocante necessario a este bolo... No entaonto deixo a sugestao d fazer um molho de chocolate e fazer a receita como esta. Assim quem quiser poe chocolate ou nao! Hehege :) bom apetite!
EliminarQue belo bolo com um aspeto divinal parabéns
ResponderEliminarQue maravilha de bolo
ResponderEliminarEste bolo é muito, muito bom! Estou neste momento a comer uma bela fatia.kkk
ResponderEliminarPara repetir muitas vezes. Ficou belíssimo.
Não tinha em casa, farinha com fermento.
Utilizei farinha normal e acrescentei uma colher das de chá bem cheia com fermento em pó.
Ficou óptimo. Obrigado por ter partilhado a receita.
Carminda
Já está no forno AG é só esperar para ver os resultados. Obrigado pela receita. Bjinhos. Tânia Caixeiro
ResponderEliminarFiz a 1ª vez e ficou aprovadissimo, já repeti depois umas quantas vezes e nunca ninguem ca em casa ficou decepcionado !!!
ResponderEliminarÉ um bolo por excelência !!!
Muito Obrigada !!!
Que delicia! Vou fazer hoje! Qual o tamanho da forma, mais ou menos? :)
ResponderEliminarAcabadinho de fazer...maravilha...obg
ResponderEliminarOlá Susana :)
ResponderEliminarEsta pequena nota serve para lhe dizer "Obrigada" por esta excelente receita que publicou. O meu marido faz anos hoje, e tinha-me pedido algo para levar para celebrar com os colegas, e ontem à noite fiz então este bolo. Ficou lindo, como pode ver pela foto que anexo, e tanto quanto já soube, foi um sucesso e a resposta dos colegas foi "a tua mulher pode fazer outro, isto está uma delícia!" Obrigada Susana ;)
Olá Susana :)
ResponderEliminarEsta pequena nota serve para lhe dizer "Obrigada" por esta excelente receita que publicou. O meu marido faz anos hoje, e tinha-me pedido algo para levar para celebrar com os colegas, e ontem à noite fiz então este bolo. Ficou lindo, como pode ver pela foto que anexo, e tanto quanto já soube, foi um sucesso e a resposta dos colegas foi "a tua mulher pode fazer outro, isto está uma delícia!" Obrigada Susana ;)
Fiz este bolo para o aniversário do meu irmão e adorámos! Acabei de publicar no meu blog ;) Beijinhos
ResponderEliminarOlá Susana...
ResponderEliminarGostava de experimentar esta receita mas tenho uma dúvida...
Para obter a farinha de amêndoa devo ralar a amêndoa com ou sem pele?
Desde já obrigada...
Bom dia! A que usei foi sem pele, mas ja comprada no mofelo (miolo de amendoa moida) por isso aconcelho a ralar sem pele para esta receita! Beijinhos ;)
EliminarBoa noite. Adorei a receita, mas como só uso farinha sem fermento, não sei que quantidade devo pôr de fermento. Se pudesse ajudar-me, agradecia. Bjnhs
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