Bom dia!
E começou mais um ano! Um ano que todos esperamos que seja um pouco melhor que o ano passado, que infelizmente vai ficar na história para sempre. Este ano não começa muito bem, com a possibilidade de novo confinamento e com o número de casos a aumentar, mas temos de nos manter positivos! Afinal isto ainda são consequências do ano passado e já temos a vacina a circular!
No meu caso específico o que mais me preocupa é por estarmos a iniciar uma nova fase familiar (motivo pelo qual estive tão ausente do meu cantinho), e apanhar o “bicho” agora é algo que nos assusta pela nova vida que está a caminho... mas vamo-nos manter isolados, com todos os cuidados que pudermos ter para ver se tudo corre pelo melhor!
Esta receita é bem simples e prática de preparar. Podem substituir a presa por bifes normais ou mesmo de peru, no entanto a presa de porco preto é uma carne bastante apreciada cá por casa e acaba por ser um petisco para nos animar um pouco! Espero que gostem!
Ingredientes:
Arroz:
1/2 cebola grande cortada em cubos
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura em cubos
1 fio de azeite
1 tomate sem casca e sem sementes em cubos
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 chávena de arroz aromático Bom Sucesso
4 chávenas de água
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 lata (pequena) de feijão manteiga
Sal qb
Comece por refogar a cebola, o louro e os alhos no azeite, junte a cenoura e o tomate, o açúcar e a polpa de tomate e deixe mais um pouco. Acrescente o arroz, tempere com sal, deixe refogar um pouco e junte 3 chávenas de água. Deixe ferver, prove de temperos e quando o arroz estiver quase cozido junte o feijão escorrido e o vinagre. Acrescente a última chávena de água, prove de tempero e reserve.
Bifes de presa de porco preto
Azeite qb
Alho em pó qb
Sal qb
Num recipiente misture o azeite com o alho em pó e com um pincel pincele a carne. Tempere com sal e grelhe num grelhador. Sirva com o arroz.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
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