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segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Duo em base de manteiga

Bom dia!

Por vezes há acidentes que correm muito bem, e este é o caso desta receita. A ideia era simples: preparar uma tarte de amêndoa, receita que já fiz e repeti várias vezes sem problemas.


Tudo começou quando, depois da base pronta, ao levar ao forno nos apercebemos que este não estava a ligar. Tira, mexe, vê-se qual o problema.. e o pré-aquecimento foi para esquecer. De seguida e assim que conseguimos pôr o forno a trabalhar, ao fim de cerca de 10 minutos outro problema_ estava com a resistência de cima e de abaixo e a ideia era estar só com a de baixo... e estava a uma temperatura mais forte do que o que era suposto!!



Para não arriscar que a tarte de amêndoa não ficasse boa decidi recomeçar. Retrei então do forno e desinformei... quando eu e a minha mana reparamos que a base tinha muito bom aspecto... e que desperdício seria se não a aproveitássemos!!



Foi aí que a minha irmã me lembrou dos pudins instantâneos jell-o, que basta bater com natas e se obtêm uma consistência perfeita! Sei que é um produto que não se encontra facilmente, pelo que sei só o encontro aqui (Açores) ou em lojas americanas.



E, acreditem ou não, foi um verdadeiro sucesso esta sobremesa na passagem de ano!!



Ingredientes:

200g de farinha
200g de açúcar
150g de margarina
2 ovos
1 embalagem de pudim jell-o de baunilha
1 embalagem de pudim jell-o de chocolate
4 pacotes de natas
bolachas palitos de chocolate branco e de leite

Prepare a base misturando a farinha com o açúcar, a margarina e os ovos e coloque numa tarteira previamente untada, levando ao forno pré-aquecido a 180 graus até o palito sair seco. desinforme e deixe arrefecer. entretanto bata cada pacote de jell-o com 2 pacotes de natas até formar uma mistura consistente. coloque sobre o bolo primeiro o pudim de chocolate e de seguida o de baunilha e decore com as bolachas.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

9 comentários:

  1. Às vezes esses acidentes saem-nos melhor do que a encomenda! Parece delicioso! Beijinhos

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  2. Hum...que delicia de desastre!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  3. Ficou uma sobremesa tão bonita!
    Adorei o aspecto!

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  4. Ficou com uma apresentação linda. Humm!!! Que bom ;)
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  5. Humm, minha boca até encheu d'água!
    Fiquei com vontade de provar um pedacinho.
    Beijos, Nath

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  6. Quem disse que desastres não são bem vindos estava redondamente enganado (os deste tipo Claro). Bom ano ...

    Gulosoqb

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  7. :D esses acidentes é que são bons!
    Que delicia de duo!!
    Feliz 2016 Sú!
    Um beijinho
    Cláudia L. ♥

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  8. Sabe tão bem quando tudo corre mal e o resultado é perfeito! No caso desse bolo, lindo também. :) Bendito forno :D

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