Bom dia!
Sobremesas de frutos nunca foram as minhas preferidas, mas de há uns anos para cá comecei a aperceber-me que os meus gostos estavam a mudar, a evoluir, e de repente uma galette de nectarinas não me saia da cabeça!
Penso que tem tudo a ver com a criação deste blogue, porque com ele tive de criar novas receitas, inventar novos sabores, provar novas combinações e aprender muito sobre cada ingrediente!
Há uns anos ninguém me poderia pôr mel à frente, ou brócolos, ou uma tarte de frutos assados... e hoje? sou eu que compro o mel, que cozinho os brócolos e que preparo a tarte!
E sou eu que me delicio com os cheiros que vêm do forno, com a sensação que estou a fazer uma malandrice ao comprar um saquinho de pinhões a 14 euros (um autêntico absurdo!) só porque na minha cabeça esta tarte não resultaria igual de outra forma, e que na minha folga me delicio deitada a ver um filme e a saborear esta bela tarte!
E sou eu que depois de uma bela trica me pergunto... porque demorei tanto tempo a fazer esta maravilha???
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
5 nectarinas
4 colheres de sopa de mel de flores
pinhões qb
nozes partidas qb
40g de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de farinha de amêndos
2 colheres de sopa de açúcar
Descasque e corte as nectarinas em pedaços e coloque no centro da massa quebrada. Coloque o mel, os pimnhões e as nozes por cima e feche as laterais da massa. De seguida junte a margarina amolecida com as farinhas e o açúcar, misture bem e coloque por cima. Leve ao forno a 180 graus até ficar dourado, deixe arrefecer e coloque açúcar em pó por cima.
Dica:
Desde que tenho a Yammi que já não compro açúcar em pó! É tão simples de fazer! Coloca-se o açúcar que se quer no copo, programa-se na vel 9 cerca de 15 seg e está pronto!!
Vai uma trinca??
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Ainda bem que assim é!
ResponderEliminarFicou uma linda galette :-)
Aroro o aspe o rustico dessas "tartes"!
ResponderEliminarque galette maravilhosa mesmo, adorei a sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma fatia com um café ia cair mesmo bem!
ResponderEliminarQue aspecto tão giro!! Adorei a combinação de ingredientes que utilizaste também.
ResponderEliminarDaniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Que rica que ficou! Linda. Fabulosa! Deliciosa! Ahhhhhhhh eu quero comer!
ResponderEliminarEssa evolução é muito boa, ainda para mais levando a essa deliciosa e apetitosa galette :D
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