Páginas

segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Espetada mista com arroz branco e batatas

Bom dia!

O Tó por vezes também tem desejos, e não sou só eu que mando na minha cozinha!!!

Cá em casa tem sido só refeições de legumes, sopas, peixes e carnes brancas... e um belo dia o Tó diz-me... quero espetadas!!! A minha resposta??? Não pode ser, que já pus a descongelar pescada...


No dia seguinte o Tó vem com falinhas mansas e pergunta... puseste alguma coisa a descongelar?? e eu... sim! bacalhau!!

E nesse mesmo dia chega-me a casa com umas espetadas fresquinhas do talho e diz-me.. hoje cozinha-se o bacalhau.... mas amanhã quem cozinha sou eu!!! Vou temperar estas espetadas e amanha trato delas...



Escusado será dizer que enquanto tratava do bacalhau.. estava também a tratar da marinada para as espetadas! Já não tenho cura! hehehe

Mas olhem que cheguei a casa e estava o arroz ponto, as batatas a fritar na Actifry e o meu Tó a tratar do grelhador para as espetadas!! Afinal se ele tem desejos e quer uma refeição om tudo a que tem direito (e que eu lhe tenho negado com a desculpa do saudável e das dietas - carnes vermelhas, batatas e arroz), é ele que prepara a seu gosto!



E eu?? sem dúvida desfrutei de uma bela refeição... que não pode ser repetida muitas vezes mas que sabe tão bem de vez em quando!

Ingredientes:

Espetadas mistas
200ml de vinho branco
1 fio de azeite
sal grosso Necton - Marnoto
Ervas da província Margão
3 folhas de louro
5 dentes de alho picados

Tempere as espetadas com todos os ingredientes e deixe de um dia para o outro a marinar. Grelhe as espetadas no grelhador até a carne ficar bem grelhada e sirva com o arroz e as batatas.

Batatas fritas congeladas
1 colher Actifry de óleo

Coloque as batatas na cuba da Actifry, junte o óleo e programe 25 minutos. Quando apitas tempere a gosto e sirva com as espetadas e o arroz.

1 chávena de Arroz carolino Bom Sucesso
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 fio de azeite
Sal grosso Necton - Marnoto
2 chávenas de água



Refogue a cebola e os alhos cortados em pedaços. Junte o arroz, tempere com sal, acrescente a água e tape até o arroz ficar cozido. Junte com as espetadas e as batatas e sirva.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

6 comentários:

  1. Uma pessoa têm desejos não é? :) De vez em quando não faz mal...ficou um pratinho com excelente aspecto! :)

    ResponderEliminar
  2. Ummmm, que rica comida Su, esas espetadas se ven deliciosassss, besos

    ResponderEliminar
  3. Haha que bela história para a receita :) Uma vez não são vezes e esse prato ficou com um ótimo aspeto! :D

    ResponderEliminar