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quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Bacalhau com batatas e couve com molho de vilão

Bom dia!

Gosto imenso do molho de vilão, um molho tipico açoriano que aprendi com a minha amiga A. e que dá tanto para peixe coo para carne, para  as batatas ou a massa.. enfim, é super versátil e delicioso!


Desta vez resolvi preparar uma comidinha simples, cozida e o "toque" especial está apenas no molho... e podem acreditar que um simples molhinho torna esta comida tão simples numa comidinha deveras especial



E é também uma óptima opção para marmitar!



Para cortar a coive nada mais simples do que usar o cortador de legumes da Borner, com a lâmina em V e fatias finas! Ficaram perfeitas e em minutos tinha a couve cortada a meu gosto!



Ingredientes:

2 postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova
1/4 couve coração
6 batatas pequenas vermelhas
1 fio de azeite
1/4 pimento vermelho e verde picados
5 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta da terra
2 colheres de sopa de concentrado de tomate Compal
4 colheres de sopa de vinho branco




Corte com a mandolida Borner a couve em fatias finas. Coza numa panela a couve com o bacalhau e as batatas cortadas em pedaços e reserve. Numa frigideira coloque os alhos e os pimentos com um fio de azeite e deixe refogar. Acrescente a pimenta, o concentrado de tomate e o vinho branco, deixe até apurar e apague o lume. Sirva o bacalhau com a couve e as batatas regadas com molho de vilão.


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

5 comentários:

  1. Gosto bastante deste tipo de refeição bem caseira, é sempre tão boa!

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  2. Bacalhau cozido com batatas é algo que me satisfaz o paladar mas então com esse molhinho por cima ... deve ser uma maravilha, já vai para lista de receitas a experimentar ;)
    gulosoqb.blogspot.com

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  3. Que bela comidinha mesmo! Tem um aspeto fenomenal :)

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  4. Ola, Su!
    Adorei seu blog.
    bjs Vivi
    Querendo, passa no meu blog para dar uma espiadinha http://cozinhandocomretalhos.blogspot.com.br

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