Gosto imenso do molho de vilão, um molho tipico açoriano que aprendi com a minha amiga A. e que dá tanto para peixe coo para carne, para as batatas ou a massa.. enfim, é super versátil e delicioso!
Desta vez resolvi preparar uma comidinha simples, cozida e o "toque" especial está apenas no molho... e podem acreditar que um simples molhinho torna esta comida tão simples numa comidinha deveras especial
E é também uma óptima opção para marmitar!
Para cortar a coive nada mais simples do que usar o cortador de legumes da Borner, com a lâmina em V e fatias finas! Ficaram perfeitas e em minutos tinha a couve cortada a meu gosto!
Ingredientes:
2 postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova
1/4 couve coração
6 batatas pequenas vermelhas
1 fio de azeite
1/4 pimento vermelho e verde picados
5 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta da terra
2 colheres de sopa de concentrado de tomate Compal
4 colheres de sopa de vinho branco
Corte com a mandolida Borner a couve em fatias finas. Coza numa panela a couve com o bacalhau e as batatas cortadas em pedaços e reserve. Numa frigideira coloque os alhos e os pimentos com um fio de azeite e deixe refogar. Acrescente a pimenta, o concentrado de tomate e o vinho branco, deixe até apurar e apague o lume. Sirva o bacalhau com a couve e as batatas regadas com molho de vilão.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Gosto bastante deste tipo de refeição bem caseira, é sempre tão boa!
ResponderEliminarBacalhau cozido com batatas é algo que me satisfaz o paladar mas então com esse molhinho por cima ... deve ser uma maravilha, já vai para lista de receitas a experimentar ;)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.com
Tambem gosto! Beijinhos
ResponderEliminarQue bela comidinha mesmo! Tem um aspeto fenomenal :)
ResponderEliminarOla, Su!
ResponderEliminarAdorei seu blog.
bjs Vivi
Querendo, passa no meu blog para dar uma espiadinha http://cozinhandocomretalhos.blogspot.com.br