Venho deixar uma sugestão bem prática e deliciosa. Nesta bela época em que estamos, e com os preparativos da ceia do Natal e dos docinhos especiais, será normal acabar por sobrar algumas claras nas vossas cozinhas. Quando isso acontece cá em casa costumo congelar em sacos de congelação, com uma etiqueta que diga o número de claras em cada saco, para usar mais tarde.
No entanto quero deixar esta sugestão para a vossa mesa de doces da ceia de Natal. Uma mesa bonita, com os vossos docinhos tradicionais, e suspiros espalhados na mesa , ou num pratinho, acaba por preencher ainda mais a vossa mesa e não custa nada, principalmente com a ajuda da Yammi!!!
A receita podem encontrar no livro da Yammi na pág. 217. Eu adaptei, uma vez que fiz com 3 claras.
Fiz assim:
3 claras
150g de açúcar
1 pitada de sal
gotas de 1 limão
Coloque o açúcar no copo e programe 25 seg na vel 9 e coloque num recipiente. Insira o misturador, junte as claras, o sal e as gotas de limão e programe 4 min na vel 4. Quando terminar programe 2 min na vel 3 e vá juntando aos poucos o açúcar reservado.
Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal vá colocando os suspiros (coloque a massa numa seringa e vá fazendo montinhos).
Leve ao forno pré aquecido cerca de uma hora, desligue o forno e deixe os suspiros lá dentro. Retire apenas quando estiverem frios.
Pode fazer suspiros coloridos juntando umas gotas de corantes!
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Ficaram lindos! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Estão perfeitos, e eu Suspiro de vontade de experimentar essas Delicias... Huuuuummmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Adoro suspiros! Faço algumas vezes para aproveitar as claras. Os teus ficaram yammy! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá boa noite,
ResponderEliminarSuspiros... adoroooooooooooo!
E os seus estão bem apetitosos!
Bjs e bom fim semana.
Nunca experimentei fazer em casa. É um daqueles projectos que vai sendo adiado.
ResponderEliminarOs teus ficaram apetitosos.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
ola.. eu tentei fazer a receita que esta no livro, mas quando vou fazer os montinhos, a massa espalha-se toda :( alguma sugestão sff?
ResponderEliminarOla! O truque é bater mesmo bem as claras primeiro e acrescentar o açucar depois.ou seja as caras s n ficarem bem batidas nao s consegue fazer o montinho perfeito...
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