Hoje apresento-vos um arroz doce Yammi sem ovos, mas igualmente cremoso, amarelinho e delicioso!
Resolvi adaptar a receita que vinha no livro da Yammi (pág. 209) porque não tinha ovos em casa, e também quis fazer menor quantidade. Também só tinha leite magro em casa, mas acreditem que nem vão dar pela diferença!
Tenho de admitir que a consistência ficou perfeita e super cremosa, e uma vez mais a Yammi superou as minhas expectativas. Até porque enquanto a Yammi fazia o arroz eu, em vez de estar ao fogão a mexer a panela, estava ao lado do Tó a ver um filme! E quando a Yammi chamou? filme em pausa, reprogramar e voltar ao filme! Um serão perfeito...
Ingredientes:
150g de arroz carolino Bom Sucesso
200ml de água
1 pau de canela Suldouro
2 cascas de limão
500ml de leite magro
130g de açúcar
2 colheres de chá de farinha custard
1 pitada se sal Necton
canela em pó Suldouro
Preparação (para 6 tacinhas):
Coloque o arroz, a água, o pau de canela, a casca de limão e o sal no copo e programe 8 minutos na velocidade 1 a 100 graus. Misture a farinha custard e o açúcar no leite e junte ao copo, programando 20 minutos na velocidade 1 a 100 graus. Quando acabar programe mais 4 minutos na velocidade 2 a 100 graus e sirva em tacinhas, retirando as cascas de limão e o pau de canela e sirva polvilhando com canela.
Espero que gostem desta minha sugestão!
Beijinhos,
Su
Tem muito bom aspecto esse arroz doce eu adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Se não tivesses longe duas dessas taças já tinham marcação cerrada :D
ResponderEliminarFicou uma delicia!!
Beijinho!
Cláudia L.
Ficou com muito bom aspecto e sem ovos achei muito interessante
ResponderEliminarBoa semana
bj
Ficou com um aspecto fantástico, normalmente eu uso sempre leite magro no leite creme e arroz doce e fica óptimo!
ResponderEliminarGostei da ideia de fazer sem ovo, deve ficar na mesma saboroso.
ResponderEliminarbjs
Ficou tão bonito e cremoso.
ResponderEliminarBjos
Tem um aspecto super cremoso mesmo :)
ResponderEliminarRealmente as máquinas poupam-nos imenso nisto!!
beijinhos
Hummm sou super fã de arroz doce e o seu ficou bem cremoso, na textura certa para meu paladar. Gostei demais da receita. Ficou lindo. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarEsse arroz doce ficou um espetáculo Susana, com uma textura excelente e uma bela cor também, uma delícia tentadora que eu adoraria saborear!!
ResponderEliminarObrigada por sua visita, me deixou muito feliz !! Já era seguidora de seu delicioso cantinho que adoro!! Beijinhos
Adoro arroz doce! Que bom!
ResponderEliminarEstou a ver que a yammi é uma boa ajuda!
beijinhos e boa semana
Ficou linda
ResponderEliminarA minha sobremesa preferida!!
http://encontradanacozinha.blogspot.pt/
Que tacinhas de arroz doce com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro arroz doce e este está com óptimo aspecto! Essa Yammy parece mesmo uma boa ajudante :)
ResponderEliminarBeijinhos
Suzana Querida
ResponderEliminarArroz doce que tentação, amiga como sempre esta cozinha só nos ensina delicias.
Sudelicia já diz tudo.
Parabéns beijos Luci
Ficou com ótimo aspeto, mesmo cremoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma das minha sobremesas favoritas. Ficou fantástico, bem cremoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adorei a cor do arroz doce, lindo ! :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro arroz doce! :D nhami
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto.
ResponderEliminarHoje fiz como estava no livro e algo não correu bem, apareceu um simbolo da temperatura (parece-me que seja avaria) e a máquina transbordou o leite ... alguma vez fizeste tal e qual a receita que lá está ?
Tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarHoje tentei fazer como está no livro no entanto apareceu-me um simbolo da temperatura (como de avaria) e transbordou o leite, alguma vez fizeste segundo a receita?
Boa tarde! De facto nunca fiz a receita do livro... O que posso dizer é que, em qualquer receita, aparece o simbolo da temperatura assim que a maquina atinge a temperatura escolhida (por exemplo, quando faz um refogado, so ao fim de 2 ou 3 minutos aparece o simbolo, o que significa que demora esse tempo a atingir a temperatura). Assim que testar a receita eu digo como ficou. Para ja so posso aconcelhar este, que fica muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
Su
Vou Fazer agora. Encontrei a farinha no Modelo/Continente.
ResponderEliminarEu também comprei no Continente! Bom apetite! Depois se puder diga se gostou :)
Eliminarbeijinhos,
Su
Boa tarde!
ResponderEliminarjá fiz esta receita e o arroz, apesar de ficar com um sabor optimo, ficou mal cozido. Tambem vos aconteceu o mesmo?
De facto, parace-me que 8minutos para o cozer o arroz é pouco e a quantidade de água também é pouca.
Beijinhos
Boa tarde Inês!
EliminarO meu arroz não ficou mal cozido... uma vez que depois dos 8 minutos ainda coloca mais 20 ele tem 28 minutos, e no meu caso foi o suficiente. Antes de tirar da Yammi pode provar e se achar que ainda não está coloque mais uns minutos! provavelmente também depende um pouco do arroz...
Beijinhos,
Su
o arroz foi colocado diretamente no copo sem o cesto?nao ficou tipo papa?
ResponderEliminarBoa noite! Eu coloquei directamente no copo e ficou optimo! Toda a gente gostou. nao edquecer que o arroz.que usa influencia bastante... Experimente :)
EliminarBeijinhos,
Su
Sai sempre bem...até dobrando as quantidades!
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