Pois é, hoje é dia um, e dia de Frittatas de legumes! Achei super interessante a iniciativa "Dia Um na Cozinha", que nada mais é do que um grupo criado para quem, como eu, gosta de desafios. O desafio consiste em confeccionar e mostrar a cada dia um um prato previamente seleccionado e mostrar o resultado no dia um.
Para hoje o desafio consistia em realizar frittatas de legumes, e eu resolvi colocar as mãos na massa. E ainda bem que o fiz! Ficou um prato delicioso e desapareceu num instante!
Fiz assim:
3 ovos
1 courgette
2 cenouras
Bonsalt
Moinho para grelhados - Margão
Moinho para vegetais e saladas - Margão
Queijinho de cabra - Lacticínios do Paiva
200ml de natas
1 fio de azeite
Com o descascador retire tiras longas de courgette e cenoura e misture. Num tabuleiro de ir ao forno previamente untado e forrado com papel vegetal coloque os legumes e tempere com bonsalt e os legumes. Num recipiente bata os ovos, misture com as natas, junte o fio de azeite e tempere com os moinhos e bonsalt. Verta a mistura no tabuleiro e certifique-se que os legumes ficam cobertos pela mistura. coloque rodelas de queijo de cabra por cima e leve ao forno previamente aquecido até ficar com ar dourado.
Beijinhos,
Su
Já é a segunda frittata com que eu "encalho" hoje... estou a ficar realmente cheia de fome!
ResponderEliminarminha amiga esta maravilhosa bjokas doces
ResponderEliminarTem todo o ar de ser uma delícia.
ResponderEliminarParabéns pela apetitosa participação.
Beijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Essa fritatta ficou uma delicia, eu também usei cenoura e courgette.
ResponderEliminarbjs
Muito apetitosa
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Beijinhos :)
ResponderEliminarParece-me muito bem esta tua frittata.
ResponderEliminarBjos
pronto é desta que vou comer, já não aguento mais ver estas maravilhas ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Gosto do sabor forte do queijo de cabra e acho que fica óptimo nessa fritatta!
ResponderEliminarQue frittata tão apetitosa, com queijo de cabra deve ficar uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite
Ficou uma maravilha!! Nao sinto o aroma, mas acredita que consigo imaginar!!
ResponderEliminar:) Uma optima participação!
Beijinhos,
Mena.
ficou com um aspecto muito apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Que delícia essa fritatta amiga! bjinho
ResponderEliminarQUe tentação, com esse queijinho todo, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Uma delícia de fritatta querida e com o queijo de cabra que adoro, deve ter ficado divina!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
que bom aspecto.
ResponderEliminarbjos
https://bolinhosdoces.blogspot.pt
Hummm que coisa boa com esse queijinho,uma verdadeira delícia!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Susana! Fiquei a babar ao ler a lista de ingredientes da tua frittata. Deve ter ficado uma verdadeira delicia. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Ficou tão linda e original.
ResponderEliminarBeijos
Susana ficou mesmo espectacular!
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
Olá Susana!
ResponderEliminarSugestão original e no final com esse queijo dourado,
ficou excelente.
Beijinho
Mmmm... queijo de cabra... só pode ter ficado bem! Beijinhos!
ResponderEliminarHuuummmm! Uma ótima sugestão.
ResponderEliminarBjs
Maravilhosa, ia adorar provar :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html