Como muitos de vocês sabem eu estou a trabalhar nos Açores. E embora a vontade de regressas às origens seja grande, e tenha "aquela" dor no peito de cada vez que penso em casa, ou na família, não posso deixar de dar valor à beleza que me rodeia, e aos produtos maravilhosos que por aqui abundam. Quem cá vem não se cansa de dizer que o "verde" daqui é diferente, e o "azul" mais "azul". Já preparei alguns bolinhos com o tão famoso Ananás dos Açores, mas hoje venho com um pratinho de carne. Sim porque uma das maiores riquezas que se encontra por cá é mesmo a qualidade da carne.
Para me despedir dos meus Cogus, que depois de três colheitas ainda se esforçaram por aparecer e me dar mais uma fabulosa mão de cogumelos frescos, achei que não haveria nada melhor do que acompanhar com uma bela carne.
Fiz assim:
2 bifes dos Açores
1 mão de cogumelos Cogus laminados
Sal grosso Necton
Ervas da província Margão
1/2 copo de licor de tangerina
1 colher de sopa de manteiga
50ml de natas
3 batatas
1 colher Actifry de óleo
alface
tomate cherry
1/2 cebola
vinagre
azeite
Moinho para vegetais e saladas Margão
2 ovos
óleo qb
Lave, descasque e corte as batatas em palitos, seque bem, e coloque na cuba da Actifry junto com a colher de óleo programando por 35 minutos. Comece a preparar os bifes quando faltarem cerca de 6/7 minutos para as batatas terminarem.
Tempere os bifes com sal e ervas da província, grelhe de ambos os lados e reserve. Na frigideira onde grelhou os bifes coloque a manteiga junto com os cogumelos e deixe saltear um pouco. Acrescente o licor de tangerina, deixe reduzir, junte as natas e prove. Faça os ovos estrelados num pouco de azeite (temperando com sal a gema). Coloque os bifes junto com o molho para reaquecer. Sirva os bifes com o molho de cogumelos por cima e o ovo. Acompanhe com as batatas fritas e uma salada de alface, tomate e cebola temperada com vinagre, azeite e o moinho para vegetais e saladas.
Bom Apetite,
Beijinhos,
Su
Me encanta la cocina de tu pais, así que gracias por colgar tu receta. Besos de Galicia
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Ficou para lá de delicioso!
ResponderEliminarQue aspecto... fantástico :)
Fiquei cheia de fome só de olhar!!
ResponderEliminarQue aspecto magnífico!
Bjs
Parece-me tão bom esse bifinho...já almoçava:)
ResponderEliminarbeijinhos :)
belo pratinho. bjinhos
ResponderEliminarFicou uma refeição deliciosa e bem ao meu gosto
ResponderEliminarbjs
Hola preciosa!!
ResponderEliminarOh, se me ha hecho agua la boca con tu plato, tengo que probarlo!
Un besito y feliz jueves!
Que bela refeição
ResponderEliminarHummm...mas que maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs
Esse bifinho parece ter ficado tão bom e delicioso!
ResponderEliminarOlá.....
ResponderEliminarQueres matar-me com esta delicia, minha nossa :)! Que aspecto magnifico e delicioso :)..... 5 ***** :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hummmm que delícia esse bifinho.
ResponderEliminarParabéns pelo prato tão gostoso.
Beijos
A-DO-RO uma refeição assim, a boca ficou cheia d'água kkkkk
ResponderEliminarBjssssssss querida
Querida amiga esse prato esta pra la de maravilhoso, olhe que fiquei com água na boca.Parabéns amei , beijos Luci
ResponderEliminarQue refeição tão boa! Os bifinhos têm óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Os Açores são mesmo famosos pelas belas paisagens, carne divina e o cozido das Furnas e olha que este teu prato, está tão apetitoso que quase podia ser um postal de publicidade aos Açores!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que prato apetitoso!!! faz-me lembrar o bife da páscoa que comemos ai nos açores,realmente a carne dos Açores é uma delicia.Parabéns por todas essas delicias que parilhas connosco,beijinhos.
ResponderEliminarNunca fui aos Açores, mas adorava poder ir! :)
ResponderEliminarGostei deste teu pratinho ficou excelente!
Beijinhos doces.