Olá!
Mais uma vez a Actifry tem papel de destaque nesta refeição. Simples e super fácil de fazer ficou com um ar bem sofisticado... E posso garantir que o sabor também não desiludiu.
Com uma embalagem de massa filo no frigorífico andava há dias a pensar o que fazer. Nisto olhei para o congelador com uns filetes de salmão há minha espera... e na dispensa ouço o mel a gritar "estou aqui, estou aqui!". Não digo que não haja ninguém que tenha feito esta delícia, mas a mim surgiu-me num momento de inspiração.
Ingredientes (2
pessoas):
1 batata doce pequena
2 batatas vermelhas
1 colher Actifry de manteiga líquida Becel
1 colher de sopa de ervas da província
1 colher de sopa de paprika
Sal qb
Preparação:
Corte ambas as batatas em
cubinhos e coloque na cuba da Actifry 2 em 1. Adicione a colher de manteiga, as
ervas da província e a paprika e programe a máquina por 30 minutos, 2 em 1,
peixe, 9 minutos. Na hora de servir acabe as batatas temperando com sal.
Trouxas de
salmão:
2 filetes de salmão
1 colher de sopa de mel
Sal qb
Massa filo
Manteiga líquida Becel
Preparação:
Comece por temperar os filetes
com sal e o mel de ambos os lados. Abra a massa filo, pincele com a manteiga,
dobre e volte a pincelar com a manteiga. Corte cada filete em dois e coloque
cada metade no centro da massa filo. Tape os filetes com a massa filo e volte a
pincelar com a manteiga, decorando a massa a gosto. Coloque no tabuleiro
superior da Actifry e quando a máquina apitar (passados 21 minutos) coloque o
tabuleiro e deixe ficar os restantes 9 minutos.
Bom Apetite!!!
Essas trouxas estão com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana :)
As trouxas deixaram-me água na boca... adorei esta sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Uso muito a massa filo em doces ,mas assim deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarFicou uma refeição excelente.
bjs
Que delícia
ResponderEliminarbom sábado
beijos
Adoro salmão :D E com massa filo então, que delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana :D
E mais uma ideia que vai comigo :) também tenho ali uma massa filo a precisar de uso.
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada por partilhares
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... Vou tirar 2 ;).... Adorei a tua sugestão e apresentação como sempre está de 5 ***** :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Não sou fã de salmão, mas gostei da ideia para fazer com outro peixinho e sem actifry...eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Uma ótima inspiração.
ResponderEliminarAs trouxinhas ficaram com um aspeto divino.
Bom domingo
Bjs
Su, adorei a receita. As trouxinhas ficaram com um ótimo aspecto! Também gosto do sabor do mel junto com o salmão.
ResponderEliminarBeijo