Depois do sucesso que estas pataniscas de bacalhau tiveram resolvi experimentar com um outro sabor. São simples e rápidas de se fazer, e uma vez que as frito na Actifry acabam por ser relativamente saudáveis.
O Tó ficou todo contente por ver novamente pataniscas à mesa. Segundo ele estas ainda ficaram melhores do que as de bacalhau, uma vez que com as de bacalhau não superei as da mãe dele. Como de atum nunca tinha provado acabou por aprovar totalmente... Mas eu percebo perfeitamente, assim como não há bacalhau à brás, ou crepes como o da minha mãe, para o Tó ninguém supera as pataniscas e os rissóis da mãe... E quem não tem "aquele" prato que só feito pela mãe???
A receita foi inspirada nesta.
É certamente para repetir.
Ingredientes (4 pataniscas)
1 ovo
100g de farinha
pimenta qb
sal qb
0.6 dl de água
1/2 cebola picada
1 lata de atum
pimento vermelho aos cubinhos
salsa qb
1 colher Actifry de óleo
Preparação:
Começe por juntar o ovo, a farinha e a água e misture bem com um fouet (vara de arames).
Depois de tudo bem misturado acrescente o sal e a pimenta e misture bem.
Acrescente o atum e o pimento e volte a misturar tudo.
Divida a massa em 4 porções, coloque no tabuleiro da Actifry e programe 10 minutos.
Quando a máquina der um sinal sonoro está pronto a servir. Servi acompanhado por um arroz branco, tomate cereja e salsa picada.
Bom apetite!!!
Ficaram lindas essas pataniscas Susana, muito apetitosas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Hum...imagino o sabor destas pataniscas maravilhosas.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Paula
As pataniscas ficaram tão bonitas, Susana! Devem ser óptimas :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Huuum, eu adoro pataniscas de bacalhau e por engraçado que pareça nunca provei nem fiz de atum. Mas acho que irei adorar também.
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
Beijinhos *
Olá Su, já me conquistaram, adoro pataniscas, embora nunca tenha feito de atum, formidável!
ResponderEliminarBeijinho.
Querida Su,
ResponderEliminarSó conhecia mesmo as de bacalhau que também adoro e que também ninguém faz como a Mãe !;)
É verdade, há pratos feitos pelas Mães e Avós que são imbatíveis, mesmo que usemos os mesmos ingredientes ! :)
Ficaram com uma cor linda as tuas pataniscas, adorei esta tua versão que se advinha uma grande delicia ! :)
Belíssima sugestão ! :)
Um beijinho grande
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Na actifry nunca fiz, qualquer dia experimento.
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto.. :) não tenho actifry mas tenho que as experimentar.. fiquei curiosa com o facto de se fazer pataniscas de atum... :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Olá Su,
ResponderEliminarUma bela sugestão, gostei.
Bom fim de semana, Susana
Que óptimo aspecto!! :)
ResponderEliminarAdorei!
http://farinhadecor.blogspot.pt/
Que delícia, adoro ;) beijinhos
ResponderEliminarhummm, muito bom :)
ResponderEliminarbeijocas
Su sem duvida que mais vale desistir-se quando mete os cozinhados da mãe/avo pelo meio :-)! Quanto as pataniscas confesso que fiquei bastante curiosa!! Assim que experimentar conto!
ResponderEliminarContinuando numa de imaginação, experimentei com delicias do mar.
ResponderEliminarFicaram uma delicia .............. do mar.
Obrigada pela sugestão.
Maria da Graça