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sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bife do lombo de novilho com tortelloni Ricotta spinaci

Boa tarde,

Venho partilhar o almoço de hoje.

Como estou em casa e o Tó está a trabalhar gosto de fazer um almoço simples e delicioso. Uma vez que o Tó vem a casa comer, e só tem uma hora de almoço, esta é uma solução bem prática, a carne fica pronta em poucos minutos e é deliciosa.

Os bifes retirei do congelador logo de manha para descongelarem. Pensei acompanhar com um esparguete, mas como quando fui à dispensa vi um saquinho de tortelloni Ricotta Spinaci (da Buitoni), achei que seria a combinação perfeita. e não me enganei!!!

Ingredientes:

 2 bifes do lombo de novilho
Tortelloni ricotta e spinaci
queijo emental qb
2 colheres de sopa de manteiga de alho
sal qb
alho picado qb
azeite qb

Preparação:
Num tacho leve ao lume água temperada com azeite e sal e deixe ferver. Junte o Tortelloni ricotta e spinaci e deixe ferver cerca de 12 minutos.
Entretanto tempere a carne de ambos os lados com sal e alho picado. Numa frigideira grelhe a carne sem acrescentar gordura (aqui depende do gosto de cada um se prefere bem ou mal passado).
Escorra a massa e sirva no prato polvilhando com queijo emental. Coloque o bife por cima e uma colher de sopa de manteiga de alho em cada bife.


Bom apetite!

8 comentários:

  1. Olá Su,
    realmente já metia aí a colher porque tem um ar tão delicioso e guloso :) nunca fiz essa massa, tenho que experimentar.
    Bjns e bom fim de semana

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  2. Ficou uma refeição bem apetitosa...
    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Gosto muito de refeições assim, práticas e ligeiras :)

    beijinhos

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  4. Mmm que bom aspecto! :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  5. Ficou um prato bem delicioso.
    bom fim de semana
    bjs

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  6. Muito bom mesmo, apetecia jantar novamente, bjs.

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  7. Hummm, mesmo ao meu gosto!! Delicia!
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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