Depois de experimentar os deliciosos chicharros com molho de vilão que a A. me ensinou a preparar. Resolvi testar este prato de uma forma diferente, com a minha amiga Actifry que me permite preparar pratos deliciosos em que a gordura utilizada é muito pouca.
Para este prato contei uma vez mais com a ajuda da Azores Gourmet e a sua deliciosa Pimenta da Terra Picante e a Açafroa dos Açores. Quando vim para os Açores depressa percebi que em quase todos os pratos a Pimenta da Terra é utilizada, e os torna ainda mais saborosos. Se estão interessados em recriar ou experimentar a gastronomia Açoriana a Pimenta da Terra é um item essencial a ter em casa. Podem visitar a loja online AQUI.
Contei também com a ajuda da empresa Necton e a sua Flor de sal, que para mim é o tempero ideal em pratos de peixe.
Por último, mas não menos importante, vale a pena referir que a A. me trouxe umas batatinhas cultivadas na terra dela, que são bem mais saborosas que as batatinhas que compramos nos hipermercados. Afinal se foi cultivado e colhido com amor, sem a intervenção das industrias actuais, o produto final será certamente delicioso. A A. resolveu presentear-me com um saquinho destas batatas e esta foi a primeira refeição com elas.
4 batatas grandes
1 colher Actifry de azeite
1/2 colher de chá de Açafroa dos Açores Azores Gourmet
1 colher Actifry de Pimenta da Terra Azores Gourmet
1 colher Actifry de farinha de milho
400g de chicharro miúdo
Flor de sal Necton
fatinha de milho qb
1 colher Actifry de óleo
Comece por temperar os chicharros com flor de sal e reserve. Lave bem as batatas, descasque, corte em gomes e seque muito bem. Coloque as batatas na cuba da Actifry juntamente com o azeite, a pimenta da terra, a açafroa e 1 colher Actifry de farinha de milho e programe 40 min, 2m em 1, símbolo de peixe 15 minutos. Enquanto a máquina trabalha passe os chicarros um a um pela farinha e coloque no tabuleiro superior e regue com o óleo. Quando a máquina der sinal coloque o tabuleiro superior e deixe até acabar o tempo.
Bom apetite!
Beijinhos,
Su
Uma refeição que me agrada particularmente porque é deliciosa!
ResponderEliminarUma refeição bem deliciosa querida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
ADoro chicharros e esses ficaram a piscar-me o olho.
ResponderEliminarBeijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Já fiquei com água na boca, uma refeição muito apetitosa!
ResponderEliminarAdoro chicharros e estes estão divinais.
ResponderEliminarBjs
Ficou uma excelente refeição
ResponderEliminarBj
Olá :D....
ResponderEliminarExcelente aspecto e sugestão :)......
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBjs
Há tanto tempo que não como o belo do chicharro!
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