Bom dia!
Como já devem saber eu trabalho por turnos, e tento sempre levar uma comidinha caseira na marmita, para que naquela horinha de almoço/ jantar saiba sempre o que estou a comer e me sinta em casa. Parecendo que não, quando trabalhamos 8 horas diárias com serviço ao público geral e atendemos pessoas diferentes e personalidades bastante distintas, aquela horinha que temos só para nós é sagrada e dá-nos a força necessária para continuarmos para as próximas horas que se seguem.
Este prato que vos apresento é simplesmente perfeito para levar na marmita. Simples e delicioso tem aquele "feeling" de comida caseira e um sabor irresistível!
A receita(4 pessoas):
1 peito de frango grande
1 copo de arroz Mix Selvagem Oriente Rice
1 cebola
3 dentes de alho
1 fio de azeite
4 colheres de sopa de Refogado da Horta Compal
2 folhas de louro Suldouro
Sal grosso Necton
Moinho 5 pimentas Suldouro
1 copo de vinho branco
2 copos de água
Comece por cortar o peito de frango em cubinhos. Numa panela coloque a cebola e os alhos picados com o fio de azeite e deixe refogar até a cebola ficar dourada. Acrescente o refogado da horta, o louro, o peito de frango, o sal e a pimenta e deixe até o frango dourar. Junte o arroz, o copo de vinho branco e dois copos água e deixe cozer tudo junto. Quando o arroz absorver a àgua prove (para garantir que esteja bem cozido) e verifique se o frango está bem cozido.
Bom Apetite,
Beijinhos,
Su
Já experimentei o arroz selvagem e até gostei! :)
ResponderEliminarGostei muito da forma como o fizeste.
Por aqui também se trabalha por turnos e nada melhor que uma comida caseirinha. Beijinhos
Gosto imenso desta variedade de arroz!
ResponderEliminarTem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha... gostei muito deste pratinho, um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Gosto muito de arroz selvagem... ficou impecável.
ResponderEliminarOlá :)....
ResponderEliminarQue estrondoso aspecto e excelente sugestão :).... Adorei o teu petisco vou ter que experimentar :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Nunca usei desse arroz,uso o Oriente agulha que gosto muito
ResponderEliminarEsse arroz com frango ficou tão bom,adoro um prato assim
Bj
que delicia amiuga eu amo arroz selvagem esta perfeito bjus doces
ResponderEliminarOlá Susana!
ResponderEliminarEu também trabalho por turnos e também sou adepta da marmita.
Confesso que nunca usei arroz selvagem principalmente porque o meu "sócio" é muito esquisito com arroz... Mas olhando para o teu prato acho que se calhar ele nem nota :)
Gostei muito!
Bjos
Aii, Susana. Felizmente, que estou com horário normal de expediente e folgas fixas há 6 meses. Foram ANOS a trabalhar por turnos e isso dá cabo de uma pessoa.
ResponderEliminarO teu arrozinho está fantástico.
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha