quinta-feira, 4 de junho de 2020

Noodles de peru e legumes no wok

Bom dia!

Estava desejosa de testar o meu wok, que mandei vir da Love Your Kitchen. É um produto de qualidade, com revestimento de tiranium antiaderente é feito em Portugal. Neste momento estão com uma promoção fantástica, em conjunto com um conjunto de facas e o afiador, com 50% de desconto!



Para me inspirar vi várias receitas na net e no YouTube mas acabei por dar o meu toque pessoal e ficou delicioso! A grande vantagem é que usei mesmo muito pouca gordura e ficou super saboroso e com um molhinho delicioso.



Aproveito para lembrar que está a decorrer um passatempo na minha página de Facebook onde o prémio é este conjunto! Passem lá e participem!



vejam também o video no meu canal de youtube e aproveitem para subscrever aqui:



Ingredientes:

2 bifes de peru cortados em tiras
1 colher de chá de molho de wok (ou de soja)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de maizena
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pimenta qb
1 colher de chá de açúcar

Junte todos os ingredientes e misture bem

1 fio de azeite
1 alho esmagado
50ml de água

No wook bem quente coloque o azeite e o alho esmagado, deixe um pouco e acrescente o peru. Deixe ganhar cor, junte a água e tape o wook deixando uns minutos até a carne ficar bem cozinhada e a água ter ficado num molho. Retire e reserve.

4 claras de ovo
1 fio de azeite

Coloque o fio de azeite no wok, coloque as claras e vá rodando e mexendo até ter as claras cozinhadas e com aparência de ovos mexidos. Retire e reserve

1 fio de azeite
1 colher de chá de alho picado
1 cenoura cortada em tiras
1/4 pimento vermelho em tiras
1/4 pimento verde em tiras
1 chávena de rebentos de feijão mungo
1 chávena de floretes de brócolos em pedaços pequenos
1 chávena de couve coração cortada em tiras
50 ml de água
Sal qb
Pimenta qb

No wok bem quente coloque o azeite e o alho picado, junte os legumes e misture bem. Acrescente a água, tape e baixe um pouco o lume, deixando cozinhar cerca de 5 minutos.

1 placa de noodles para wok
1 colher de chá de molho de wok
160g de água

Destape o wok, junte a carne, misture bem e junte os noodles, o molho e a água e vá mexendo até os noodles estarem cozidos (cerca de 6 minutos). Acrescente no fim as claras e misture bem.

1 chávena de rúcula fresca

Quanto terminar junte a rúcula, misture bem e sirva de imediato.



Só me ficaram a faltar os pauzinhos! Tenho de arranjar ;)



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

Sem comentários:

Enviar um comentário