segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Puré de batata doce na Yammi com vieiras gratinadas e espargos

Bom dia!

Ainda não tinha tentado fazer puré na Yammi, o que é uma verdadeira burrice! Afinal se gosto de purés cremosos na teoria a Yammi faria purés perfeitos!


Por isso mesmo decidi testar a minha teoria a fazer um puré de batata doce. Vi várias receitas, tirei um pouco dali um pouco daqui, fiz e o resultado ficou perfeito! Sem dúvida que vou começar a fazer purés!!



A combinação de sabores conjugou na perfeição e obtive uma receita bem diferente, interessante, saborosa e para mim bem romantica!



Acho que o casamento a aproximar e todos os preparativos me têm deixado uma romantica incurável e tenho mimado muito o Tó! hehe




Ingredientes:

2 batatas doce
sal grosso
leite qb
alho picado
manjericão qb
6 vieiras
6 espargos
1 fio de azeite



Descasque a batata, corte em cubos e coloque no copo da Yammi. Junte leite até meio do volume das batatas, tempere com sal e manjericão e programe 20 minutos na vel 1 a temperatura máxima (ST). Quando terminar programe mais 25 seg na vel 4 e aumente até à 7. Coloque em duas frigideiras um fio de azeite. Tempere os espargos e as vieiras (limpas e descongeladas) com sal e coloque na frigideira (espargos numa e vieiras na outra) deixando dourar de ambos os lados. Sirva tudo junto.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

6 comentários:

  1. Adorei a mistura de sabores, bem a meu gosto!

    ResponderEliminar
  2. Que apresentação tão bonita!
    Deve ter ficado uma delícia.
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  3. Adoro!
    Gosto imenso de puré de batata doce!
    Acho que fica tão bem com peixe!
    Acompanha lindamente essas vieiras.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que textura boa! Realmente parece um puré 'especial de corrida' ;)

    ResponderEliminar
  5. Adoro puré de batata doce, gosto daquela batata cor de laranja
    Um puré delicioso e muito bem acompanhado
    Boa semana

    ResponderEliminar