quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Risotto de cenoura, miolo de camarão cozido e queijo curado de cabra com pimenta preta

Bom dia!!!

Esta receita começou com uma cenoura. Depois de ter feito uma sopinha e quiche reparei que tinha ficado uma cenoura grandinha esquecida. Quando olhei para ela até pensei: "olha esta aqui tão só..." hehehe.

Como não gosto nada de desperdícios fiquei a matutar no que fazer com ela... num dia em que o que realmente me estava a apetecer era um risotto .. de camarão! E assim, tão rapidamente, surge uma receita que superou grandemente as minhas expectativas! Achei super prático o camarão grande cozido congelado da Pescanova, que é perfeito para este tipo de pratos, ou mesmo só para descongelar a acompanhar com um molhinho delicioso!




Fiz assim:
1 copo de arroz para Risoto - Oriente Rice
2 cubos de caldo de galinha
800 ml de água
1 cenoura
1 cebola
4 dentes de alho
1 fio de azeite




Num tacho coloque a água junto com os cubos de caldo de galinha e deixe ferver até os cubos ficarem desfeitos. Numa frigideira grande deixe refogar a cebola, os alhos e a cenoura em cubos pequenos em azeite. Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Junte o caldo ainda quente ao arroz pouco a pouco, deixando o arroz absorver antes de voltar a juntar o caldo. Quando o arroz estiver pronto (ainda um pouco al dente) junte o camarão e deixe mais um pouco. Com um ralador rale queijo a seu gosto (atenção para não sobrepor o sabor do queijo ao risotto).


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

10 comentários:

  1. Risotto.... nham nham
    Adorei.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  2. Que arrozinho fantástico, bem podia ser o meu jantar. Bjs

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  3. Ficou tão lindo, apetitoso e delicioso este teu risotto!!
    Abençoada cenourinha que ficou esquecida e que te levou a criar esta maravilha!
    Beijocas,
    Lia.

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  4. Olá,
    Que delicia e tem um excelente aspecto.
    Beijinhos
    Paula

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  5. Ficou com um belo aspeto e nada se desperdiçou.
    Bjn
    Márcia

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